5 фруктов, которые помогут укрепить иммунитет этой зимой
Здоровье11 ноября 2020

5 фруктов, которые помогут укрепить иммунитет этой зимой

Мы сталкиваемся с термином "сезонные инфекции" каждый раз, когда меняется время года. Это потому, что из-за резкой смены погоды люди становятся более уязвимыми перед возбудителями различных заболеваний. Иммунная система ослабляется, поэтому организма труднее противостоять патогенам.

Чаще всего первые морозы и первый снег появляются уже в ноябре, поэтому нужно принять меры, чтобы укрепить иммунитет перед наступлением зимы.

Зимнем ослаблению иммунитета способствует сразу несколько факторов:

Недостаток солнечного света, которая может привести к дефициту витамина D

Холодный воздух, который сужает сосуды, увеличивая риск респираторных проблем

Резкие колебания температур, которые уменьшают скорость иммунного ответа

Тесный контакт с людьми в закрытых помещениях

Самым эффективным способом укрепления иммунитета являются регулярные физические упражнения и сбалансированный рацион. Вот несколько фруктов, которые вам стоит включить в свою зимнюю диету, чтобы усилить иммунитет: Апельсины. Эти сочные и мягкие фрукты не только удивительно вкусные, а и имеют целый ряд полезных свойств. Поскольку они относятся к цитрусовых, то могут обеспечить вас большим количеством витамина С. Кроме того, они содержат витамин D, что делает их полезными для иммунной системы.

Яблоки. Яблоки это мощный источник клетчатки, витамина С, витаминов группы В и антиоксидантов. Они помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и способствуют здоровью кожи.

Гранаты. Гранаты имеют много полезных свойств от уменьшения риска развития рака к укреплению иммунитета. Гранат богат антиоксидантами, что делает его очень полезным для кожи. Вы можете съесть целый гранат, или приготовить из него сок, эффект будет тот же.

Лимоны. Лимоны также относятся к цитрусовых, которые могут обеспечить вас клетчаткой и витамином С. Они способствуют нормальной работе иммунитета и помогают предотвратить сезонные заболевания.

Киви. Киви известный своим необычным остро-сладким вкусом, содержит огромное количество питательных веществ. Наряду с витамином С и калием, киви также является богатым источником витаминов Е и К, антиоксидантов, клетчатки и фолатов. Все они способствуют улучшению пищеварения и усилению иммунной функции организма

Написать комментарий