ЗдоровьеИсточник25 февр.

5 источников железа, которые можно включить в вегетарианскую диету

Человеческое тело состоит из органов, которые составляют различные системы для выполнения определенных функций. Все эти органы и системы определенных питательных веществ, минералов и соединений для эффективной работы. Хотя часть из них может вырабатываться самим организмом, именно пища является основным источником этих питательных веществ и минералов. Когда мы придерживаемся здоровой, сбалансированной диеты, которая содержит все эти питательные вещества и минералы, они поступают в ткани и органы, укрепляет здоровье человека.

nk_hauz/-muoi01kkggoz1sxem0x.jpg

Однако, когда мы потребляем недостаточно какой-то питательного вещества или минерала, со временем у нас развивается их дефицит. Железо - минерал, необходимый человеческому организму для выполнения различных функций. Он играет важную роль в выработке кровяных клеток, росте, развитии и репродуктивном здоровье. Однако дефицит железа продолжает оставаться одним из самых распространенных дефицитов питательных веществ среди мирового населения.

Многие предполагают, что вегетарианских источников железа очень мало. А диеты на растительные основе придерживается значительная часть людей по всей планете. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы любой тип диеты мог обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами.

Вот 5 источников железа, которые можно включить в вегетарианскую диету:

Бобовые. Бобовые является одним из ключевых компонентов вегетарианской диеты. Бобовые богаты углеводами, белок, а также железо. Они также сытные и обеспечивают нас правильными питательными веществами. Поэтому бобовые стоит употреблять регулярно.

Сухофрукты. Сушеные фрукты, такие как изюм и финики, очень богатые железом. Это одни из самых полезных для организма источников минеральных веществ. Они помогают в выработке эритроцитов и поддерживают общее здоровье организма.

Зеленые листовые овощи. Лиственная зелень, такая как шпинат и руккола - это богатый источник железа. Хотя некоторые из этих овощей доступны только в определенные сезоны, остальные можно употреблять в течение всего года и они должны быть частью вашего рациона.

Цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб также является хорошим источником железа, особенно для вегетарианцев. Вы должны включить в свой рацион хлеб из непросеянной муки. Он также может заменить обычный хлеб, изготовленный из пшеничной рафинированной муки.

Обогащенные продукты. Учитывая то, что когда речь идет о вегетарианской диете, источников железа немного, на рынке доступны продукты, искусственно обогащенные железом, помогает компенсировать потребности организма в железе. Вы также можете проконсультироваться со своим врачом и принимать препараты железа, если уровень железа в организме остается слишком низким.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...