ЗдоровьеJun 29

5 компонентов, которых не должно быть в вашем шампуни, если вы хотите быть здоровы

Обычно на этикетках качественных шампуней перечисляются около 30 ингредиентов. Разобраться в химическом составе без специальных знаний достаточно сложно. Поэтому предлагаем вам небольшой урок, который вам поможет, информирует Ukr.Media.

nk_hauz/-mdmgu0pywm0yqjjngow.jpg

Итак, тема нашего урока "5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуни, если вы хотите быть здоровы".

Sodium Laureth Sulfate

Его включают в состав для пенообразования. Сначала SLS производили для чистки механизмов и машин. Химический состав этого компонента имеет высокую степень проникновения, это позволяет ему попадать в кровь через кожу и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это опасный и токсичный мутаген, который может нарушить процессы метаболизма в вашем организме. Сульфанат натрия лишает волосы от жира, но при этом он пересушивает кожу головы.

BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Этот ингредиент препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Данный канцероген уже запрещен в ряде стран как вредный компонент косметики.

Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же - лауретсульфат, он же - натрия лаурил. Производители используют через очищающие свойства, при этом часто маскируют его под названием «вытяжка кокоса». Но это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы увеличивает появление у человека аллергических реакций, вызывает шелушение кожи и даже сыпь.

DEA, TEA

Это компонент очень часто входит в состав шампуней, причем как дешевых, так и дорогих. В его составе есть аммиак, который при длительном использовании оказывает вредное токсическое воздействие на весь организм. Может вызвать аллергию, раздражение глаз и сухость кожи.

SLES (лауретсульфата натрия)

Этот ингредиент мягче, чем первый компонент в списке (SLS), поэтому часто используется в детских шампунях. Но вы должны знать, что SLES - тоже вреден, только его эффект более кратковременный. У него нет свойства накапливаться в организме. Поэтому в данном случае важно при каждом мытье тщательно смывать остатки такого шампуня.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.