5 компонентов, которых не должно быть в вашем шампуни, если вы хотите быть здоровы
Здоровье29 июня 2021

5 компонентов, которых не должно быть в вашем шампуни, если вы хотите быть здоровы

Обычно на этикетках качественных шампуней перечисляются около 30 ингредиентов. Разобраться в химическом составе без специальных знаний достаточно сложно. Поэтому предлагаем вам небольшой урок, который вам поможет, информирует Ukr.Media.

Итак, тема нашего урока "5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуни, если вы хотите быть здоровы".

Sodium Laureth Sulfate

Его включают в состав для пенообразования. Сначала SLS производили для чистки механизмов и машин. Химический состав этого компонента имеет высокую степень проникновения, это позволяет ему попадать в кровь через кожу и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это опасный и токсичный мутаген, который может нарушить процессы метаболизма в вашем организме. Сульфанат натрия лишает волосы от жира, но при этом он пересушивает кожу головы.

BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Этот ингредиент препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Данный канцероген уже запрещен в ряде стран как вредный компонент косметики.

Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же - лауретсульфат, он же - натрия лаурил. Производители используют через очищающие свойства, при этом часто маскируют его под названием «вытяжка кокоса». Но это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы увеличивает появление у человека аллергических реакций, вызывает шелушение кожи и даже сыпь.

DEA, TEA

Это компонент очень часто входит в состав шампуней, причем как дешевых, так и дорогих. В его составе есть аммиак, который при длительном использовании оказывает вредное токсическое воздействие на весь организм. Может вызвать аллергию, раздражение глаз и сухость кожи.

SLES (лауретсульфата натрия)

Этот ингредиент мягче, чем первый компонент в списке (SLS), поэтому часто используется в детских шампунях. Но вы должны знать, что SLES - тоже вреден, только его эффект более кратковременный. У него нет свойства накапливаться в организме. Поэтому в данном случае важно при каждом мытье тщательно смывать остатки такого шампуня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Захотят хорошо жить будут работать, никуда не денутся,сидеть на малом пособии и влачить жалкое существование никто не захочет, большинство в крайнем случае,вон Роджер подсасывает на Мальте,дупу там морячкам подставляет,лишней копейка не бывает,вот так и живёт мой козлоослик,хе.
И к бабке не ходи
Если эта волна совпадет с рецессией, то республиканцы возьмут власть и начнут беженцев отстреливать как в старые добрые времена.
Просто прохожий
Это чтобы у них было время с гендером определиться? УмнО, однако.
Зри в корень Козьма Прутков
Важно знать. Февральская и Октябрьская революции по своей сути были еврейскими по своей сути. Поскольку во главе всех ЦК (большевиков,меньшевиков,эсеров,эсдеков,анархистов) сидели евреи,мечтавшии отомстить за еврейские погромы 1905 года. В самой "ленинской гвардии" 80% были евреи. Урицкие,подвойские,троцкие и прочие. Только в 1937 г. началось их сокращение. Но оставался еще могучий Советский Еврейский комитет,переживший даже И.В.Сталина.
Просто прохожий
Ну да, а то вдруг Путин нападёт. Главное пусть не останавливается и расскажет где ещё что будет дислоцироваться, с точными координатами, количеством и т.д. напугали ежа голой ...опой.
Да да да
Для наступления на права трудящихся, а также белогвардейцев, которые приватизировали день победы.
Так отож
"Броня - херня.А танк горит,как свечка" (Солдатская строевая юморная песня)