5 лучших диет для женщин после 50 лет
Здоровье10 дней назад

5 лучших диет для женщин после 50 лет

Вопреки распространенному мнению, диеты нужны не только для похудения. Изменение режима питания в соответствии с потребностями вашего организма может помочь вам сохранить здоровье и предотвратить хронические заболевания.

Для женщин еще важнее обращать внимание на свои диетические привычки, особенно на позднем этапе жизни. От менопаузы к замедлению обмена веществ, в организме женщины происходит несколько важных изменений, когда ее возраст приближается к 50 годам. Поддержание здорового образа жизни и сбалансированного питания в этот период становится все более важным. Вариантов диеты много, но не все из них полезны для здоровья. Правильная диета - это та, которой легко придерживаться, адаптировать, она должна быть сбалансирована и не требует жестких ограничений. Вот 5 диет, которые являются лучшими для женщин после 50 лет:

Средиземноморская диета. Эта диета подходит для решения целого ряда проблем со здоровьем и даже поддержания здорового веса. Четвертый год подряд средиземноморская диета, названа лучшей общей диетой года, она предусматривает увеличение потребления рыбы, фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых и оливкового масла. Молочные продукты употребляются в умеренных количествах, а мясо включается в рацион еженедельно. Треть рациона состоит из жиров, насыщенные жиры не превышают 8% от общего потребления калорий. Исследования показывают, что такая диета может увеличить продолжительность жизни, уменьшить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний и даже помочь поддерживать здоровый вес. Она базируется на традиционной схеме питания таких средиземноморских стран, как Испания, Франция, Греция и Италия.

DASH Диета. Диета DASH была названа второй лучшей диетой 2020 года. Диета для борьбы с гипертонией, или диета DASH - это план питания, разработанный специально для лечения или предотвращения высокого кровяного давления. Как мы все знаем, что с наступлением менопаузы риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления значительно возрастает. Для его контроля нет ничего лучше, чем эта диета. Этот режим питания делает акцент на продуктах, богатых кальцием, калием и магнием, которые, как известно, контролируют высокое кровяное давление. На этой диете рекомендуется употреблять конкретные порции различных групп пищи, зависит от ежедневного потребления человеком калорий. В основном это овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, цельные зерна, бобовые, орехи, семечки, рыба и птица.

Палео диета. Палео диета напоминает режим питания, которого тысячи лет назад придерживались наши предки. Это диетический план с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, в котором основное внимание уделяется потреблению яиц, овощей, фруктов, орехов и необработанного мяса. По мнению экспертов, диета с низким содержанием углеводов может быть полезной для женщин, которые сталкиваются с резистентностью к инсулину в возрасте 50 лет. В рацион не входят зерновые, бобовые, картофель, молочная пища, обработанная пища, рафинированный сахар или соль. Но если вы не спланируете эту диету тщательно, она может привести к дефициту питательных веществ.

Веганская или вегетарианская диета. Оба рационы ориентированы на пищевые продукты растительного происхождения. Животные продукты полностью исключены или ограничены. Веганство - строжайшая форма вегетарианства. В этой диете, кроме мяса, люди избегают также употребление молочных продуктов и яиц. Исследования показывают, что соблюдение веганский или вегетарианской диеты может предотвратить определенным заболеванием, таким как болезни сердца, рак и диабет 2 типа. Недостатком этой диеты является то, что она может привести к снижению уровня нескольких питательных веществ, таких как витамин В12, витамин D, йод, железо, кальций, цинк и жирные кислоты омега-3.

Флекситарна диета. Флекситарианська диета - это напиввегетарианський диетический план, который больше сосредотачивается на пищевых продуктах растительного происхождения и иногда включает продукты животного происхождения, такие как мясо и рыба. Это более гибкая, чем полностью вегетарианская или веганская, диета, и это хороший способ включить больше питательных в рацион. Соблюдение этой диеты может помочь вам преодолеть дефицит железа и омега-3, которые невозможно получить в достаточном количестве, соблюдая веганский или вегетарианской диеты. Эта диета, как правило, включает больше кальция - важной питательного вещества, необходимого для предотвращения остеопороза, который часто встречается у женщин после менопаузы. Исследования показывают, что эта диета может даже помочь сохранить здоровый вес, здоровье сердца и предотвратить диабет 2 типа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?
е
так надо и Москве ввести санкции против США за репрессии против штурмовавших Капитолий активистов))).. пусть кушают свое...