5 малоизвестных полезных свойств жирных кислот омега-3
Здоровье16 февраля 2021

5 малоизвестных полезных свойств жирных кислот омега-3

Жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму. В основном существует 3 типа омега-3 жирных кислот: ALA, EPA, DHA. И наш организм не производит ни один из них самостоятельно. Итак, обязательным является получение этих важных питательных веществ из рациона.

К продуктам, которые имеют высокое содержание жирных кислот омега-3, принадлежат рыба и другие морепродукты, такие как лосось, сельдь, сардины и тунец, а также семена льна, рапсовое масло, грецкие орехи, семена чиа, печень трески и яйца.

Вот 5 малоизвестных полезных свойств жирных кислот омега-3, которыми вы можете воспользоваться, если введете эти продукты в свой рацион:

Снижение риска возрастной дегенерации макулы В вашем рационе должно быть большое количество жирных кислот омега-3, если вы хотите избежать риска ВДМ. DHA является важным структурным компонентом сетчатки. Она защищает глаза от сухости, способствует правильному отводу внутриглазной жидкости, тем самым снижая риск глаукомы и высокого глазного давления. Употребляйте продукты, богатые омега-3, и ваше зрение станет значительно острее.

Польза для здоровья сердечно-сосудистой системы: Богатые омега-3 продукты, снижают уровень триглицеридов, уменьшают кровяное давление, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, предотвращают образование сгустков крови и налета на артериальных стенках. Все это делает сердце более крепким и здоровым, способствуя долголетию.

Уменьшение симптомов артрита. Если вы страдаете артритом или пытаетесь избежать этого хронического заболевания, рекомендуется употреблять оптимальное количество жирных кислот омега-3. Своевременный прием добавок с кислотами омега 3 вместе с необходимыми лекарствами от артрита могут облегчить хроническую боль, скованность и отеки суставов.

Изменение здоровья мозга. Примерно 40% полиненасыщенных жирных кислот в мозге приходится на DHA. Итак, чтобы избежать расстройств мозга, жирные кислоты омега-3 являются абсолютно необходимыми. Известно, что они снижают риск болезни Альцгеймера, депрессии и тревожности. Как известно, достаточное потребление добавок омега-3 является полезным при перепадах настроения. Пациентам, страдающим шизофренией и биполярное расстройство, предлагается употреблять много продуктов с высоким содержанием кислот омега-3.

Уменьшение симптомов аутоиммунных заболеваний. С симптомами аутоиммунных заболеваний, такими как диабет 1 типа, язвенный колит, рассеянный склероз, болезнь Крона и псориаз, можно бороться путем регулярного и адекватного потребления жирных омега-3.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!