ЗдоровьеИсточник12 мар.

5 мифов о мочекаменной болезни, в которые стоит перестать верить

Камни в почках - это одно из самых распространенных заболеваний почек. В запущенных случаях оно требует даже хирургического вмешательства. При этом о почечнокаменной болезни сложилось много мифов, которые могут осложнить диагностику и лечение.

nk_hauz/-mv_eyjgoce7vuapuc2m.jpg

Почечные камни - это твердые отложения, которые накапливаются в почках из-за избытка в организме определенных питательных веществ. Вы можете столкнуться с невыносимой болью, если камень попадет в мочевыводящие пути. Также могут появиться такие симптомы, как тошнота, рвота, кровь в моче, боли в пояснице и трудности с мочеиспусканием.

Если не лечить мочекаменную болезнь, она может вызвать хронические болезни почек, поэтому необходимо отделять факты от мифов и вести здоровый образ жизни.

Вот 5 распространенных мифов о камни в почках:

Почечные камни не возвращаются после лечения. Это совсем неправда. Если вы столкнулись с проблемой камней в почках один раз, то вероятность ее повторения в дальнейшей жизни только растет. Возникновение камней также может быть наследственным, поэтому вы рискуете больше, если ваши родственники страдали мочекаменной болезни. Итак, чтобы уменьшить вероятность рецидива камней в почках, вам придется пить достаточно воды, поддерживать оптимальный вес и придерживаться диеты с низким содержанием натрия и белка.

Нужно пить клюквенный сок, чтобы избавиться камней в почках. Употребление клюквенного сока может помочь, если у вас есть инфекции мочевыводящих путей. Он помогает выводить из организма больше жидкости и может предотвратить заражение. Но пить клюквенный сок для борьбы с камнями в почках нецелесообразно, поскольку это может ухудшить ситуацию. Вы будете поражены, узнав, что клюквенный сок содержит оксалаты в больших количествах, что приводит к образованию камней в почках. Лучше пить чистую воду, чем его.

Оливковое масло полезно при мочекаменной болезни. Многие люди считают, что употребление оливкового масла может быть полезным для уменьшения боли при прохождении камней через мочевыводящие пути. Это совсем неправда. Оливковое масло - это просто масло, которое при употреблении попадает в желудок, а не непосредственно в почки, и нет никаких веских доказательств роли оливкового масла в борьбе с почечными камнями или предотвращении их образованию.

Кальций из молока может вызвать мочекаменную болезнь. Для того, чтобы получать достаточное количество кальция, желательно употреблять молоко и молочные продукты. Кальций связывается с оксалатом и выводится с организму не всасываясь. Но при дефиците кальция оксалат усваивается организмом и попадает в почки в более высоких концентрациях. Чаще именно из-за оксалаты, а не через кальций образуются почечные камни. Поэтому молоко и другие продукты, содержащие кальций, не вредят, нужно только потреблять их разумно.

Боль через камни в почках напоминает боль в животе. Боль совсем не похож на тупую боль в животе. Когда камень начинает двигаться по мочевыводящих путях, боль острый и невыносим.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...