ЗдоровьеИсточник17 нояб.

5 мифов о тониках для лица

В наше время тоники не вызывают покраснение и ощущение стянутости кожи. На самом деле, большинство современных тоников не содержит спирта, зато они включают ингредиенты, которые выравнивают и успокаивают кожу.

nk_hauz/-mmn0vuu6mmmrnsksmae.jpg

Вот несколько мифов о тоники, которые уже давно пора развенчать:

Все тоники сушат кожу. При выборе тоник, не содержащий спирта, он будет увлажнять кожу. В наше время на рынке есть огромное количество продуктов на любой вкус. Если вы привыкли использовать тоники, которые через спирт высушивают кожу, вызывают стянутость или даже жжение, а также нарушают естественный рН кожи, в долгосрочной перспективе это может привести к чрезмерной жирность кожи. Ведь она постарается компенсировать недостаток увлажнения. Поэтому подберите деликатный увлажняющий тоник.

Вы можете снять косметику с помощью тоника. Тоники просто не предназначены для того, чтобы снимать макияж. Нанесение тоника - это промежуточный шаг в уходе за кожей между очисткой и нанесением сыворотки или иного увлажняющего средства. Тоник удаляет остатки жира или грязи, с которыми не справился средство для умывания, а также тонизирует кожу. Поэтому не стоит пытаться использовать его, как альтернативу средствам для очистки лица.

Тоники с кислотами - это жесткие средства, которые повреждают кожу. Тоники могут быть безопасными и эффективными средствами для удаления отмерших клеток кожи, не вызывая воспаления. Они гораздо деликатные, чем абразивные скрабы, поскольку проводят нежный химический пилинг. Тоники с салициловой или гликолевой кислотой могут творить настоящие чудеса, если у вас жирная кожа, тогда как для сухой и чувствительной лучше подойдут средства с молочной кислотой.

Тоники сужают поры. Времена не похожи на двери, которые можно открыть или закрыть, уменьшить их размер и заметность практически невозможно. Однако, поры могут расшириться, если они забиты грязью и мертвыми клетками кожи. Поэтому чистые поры выглядят визуально меньше. И именно здесь тоники на основе кислот вам помогают, поскольку они помогают очистить поры и стимулируют обновление клеток.

Тоники нельзя использовать на чувствительной коже. Тоники - это легкие средства, которые проникают в кожу, что делает их по-настоящему эффективными. Если у вас чувствительная кожа, обратите внимание на тоники, содержащие успокаивающие ингредиенты, как ромашка, пантенол, глицерин, алоэ и розу.

💬 Последние комментарии