5-минутное занятие йогой перед сном
Здоровье12 августа 2020

5-минутное занятие йогой перед сном

Утренний распорядок дня для повышения энергии - отличный способ начать день, но что, если вы просыпаетесь каждое утро, зная, что именно ваш распорядок сна действительно виноват в вашей нехватке энергии и концентрации?

Хороший ночной отдых важен не только для энергии и концентрации; исследования показали, что это особенно важно для сильной иммунной системы и борьбы с инфекциями - это то, что особенно важно в связи с пандемией.

Одно исследование показало высокую частоту бессонницы во время пандемии. А некоторые неврологи сна даже называют это «Covid-somnia».

Попробуйте эту 5-минутную тренировку, чтобы избавиться от выгорания

Какой бы ни была ваша ситуация, я разработал эту пятиминутную процедуру йоги, чтобы помочь вам лучше спать каждую ночь. По данным Национального фонда сна, регулярная практика йоги помогает людям с бессонницей спать дольше, быстрее засыпать и быстрее засыпать посреди ночи. Растяжение крупных мышц нижней части тела, таких как подколенные сухожилия и бедра, которые могут вызывать боли, не позволяющие уснуть, или боль в пояснице, является одной из целей этой практики йоги.

Выполняя этот распорядок, сосредоточьтесь на глубоком вдохе через нос и выдохе через нос. Это более медленное дыхание и контроль над дыханием, как показали исследования, помогают парасимпатической нервной системе, способности вашего тела отдыхать и переваривать пищу, а также центральной нервной системе.

Медленно вдохните через нос, наполняя живот воздухом, а затем медленно выдохните, когда почувствуете, как сдувается воздух. В каждой позе йоги сосредоточьтесь на своем дыхании и ощущениях, которые вы чувствуете в своем теле.

Поза большого пальца ноги лежа

Эта поза расслабляет и расслабляет подколенные сухожилия, бедра и икры за счет откинутого положения тела.

Лягте на спину, вытянув ноги прямо перед собой. Затем прижмите правое колено к груди и заведите руки за правое бедро. Правую ногу выпрямите вверх к потолку. Если вы чувствуете растяжение подколенного сухожилия, оставайтесь здесь. Если нет, поднесите руки к икре.

Для еще более глубокого растяжения, протяните правую руку к правой ступне и возьмитесь за большой палец правой ноги большим, указательным и средним пальцами.

Согните стопу и почувствуйте растяжение позади задней части ноги. Расслабьте плечо правой руки и убедитесь, что поясница остается на кровати. Задержитесь на три вдоха. Повторите с другой стороны.

Поза ящерицы

Эта поза особенно полезна для расслабления сгибателей бедра, которые сжимаются из-за сидения за столом или в тесноте в течение всего дня.

С рук и коленей сделайте шаг правой ногой к внешней стороне правой руки. Правое колено держите согнутым над правой лодыжкой. Если вы более гибки, вы можете немного выставить правую ногу вправо и развести стопу вправо. Положите руки внутрь правой стопы и держитесь здесь.

Для более глубокого растяжения можно опуститься на предплечья или на подушку. Расслабьте плечи и почувствуйте растяжение в передней части левого бедра. Задержитесь на три вдоха. Повторите с другой стороны.

Поза связанного угла

Снимите напряжение с помощью этой позы, которая помогает растянуть и расслабить внутреннюю поверхность бедер, пах и бедра

Сидя прямо, сведите подошвы стоп перед собой. Широко раскройте колени. Положите руки на лодыжки и сядьте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох, наклоняясь вперед. Расслабьте плечи и почувствуйте растяжение внутренней части ног. Задержитесь на пять вдохов.

Поза голубя

Эта поза действительно изолирует мышцы бедер и в конечном итоге снимает жесткость, благодаря чему вы чувствуете себя легче и расслабленнее.

Опустив руки и колени, вытяните правое колено вперед и выровняйте правую голень так, чтобы она была параллельна или почти параллельна изножью кровати. Левую ногу выпрямите позади себя.

Проведите руками перед правой голенью. Задержитесь здесь или, если вы хотите усилить растяжку, проведите руками дальше и позвольте груди согнуться вперед над правой голенью. Задержитесь на пять вдохов, а затем повторите с левой стороны.

Ноги вверх по стене

Эта поза помогает рециркулировать кровоток в ступнях и ногах и успокаивает нервную систему.

Лягте на спину так, чтобы ступни были к изголовью кровати. Придвиньте попу как можно ближе к изголовью кровати.

Выполняйте этот распорядок йоги каждый вечер перед сном. Тренируйте свое тело и мозг расслабляться перед тем, как погрузиться в сон, чтобы с утра вы были готовы начать свой день.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика10 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика16 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика17 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика18 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика19 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика19 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире20 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика21 час назад
Директивное управление Украиной