ЗдоровьеИсточник24 сент.

5 неожиданных факторов, которые могут привести к инфаркту

Пандемия заставила нас уделить больше внимания системе здравоохранения и своим индивидуальным обязанностям - заботиться о себе, а также о людях, входящих в группу риска. Хотя мы не знаем, как ситуация будет разворачиваться в будущем, уже очевидно, что забота о собственном сердце сейчас важна, как никогда. К счастью, мы можем принять определенные меры, чтобы наше сердце оставалось здоровым.

nk_hauz/-mhznot6fe8-8ryn0eip.jpg

Большинство из нас знает, что плохое питание и отсутствие физических упражнений могут навредить сердцу. Но ученые обнаружили еще несколько, на первый взгляд безобидных факторов, которые также могут привести к сердечным болезням. Вот несколько из них:

Дорожные пробки. Вы будете удивлены, узнав, что простаивания в пробках увеличивает вероятность инфаркта. Однако на самом деле это сильно поднимает уровень стресса. Исследования показывают, что час стояния в пробке уже способна повысить риск сердечного приступа. Высокий уровень шума также связан с заболеваниями сердца.

Если вы все же оказались в пробке, попробуйте включить расслабляющую музыку.

Посменная работа. Ученые предупреждают, что посменная работа негативно влияет на наши внутренние часы, что плохо сказывается на сердце. Исследование, которое провели ученые из Западного университета в Канаде, показало, что работа ночью или ненормированный рабочий время увеличивают риск инфаркта.

Если вы не можете избежать такого графика работы, постарайтесь уделять больше времени физическим упражнениям, подберите сбалансированный рацион и регулярно проходите профилактические осмотры.

Стоматологические проблемы. Исследования показали, что люди с заболеваниями десен имеют больший риск сердечных заболеваний. Ученые не уверены в причинах, но считается, что бактерии, которые вызывают болезни десен, могут проникать в кровь и вызвать воспаление сосудов.

Если у вас больные десны, немедленно обратитесь к стоматологу. Нужно также каждые шесть месяцев проходить профилактические стоматологические осмотры.

Висцеральный жир. Избыток жира в организме вреден в любом случае, но особенно опасно избыток висцерального жира. Он может побудить ваше тело вырабатывать гормоны и другие химические вещества, повышающие кровяное давление и негативно влияют на сосуды и уровень холестерина. Исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что женщины с высоким уровнем висцерального жира имеют на 91% больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы избежать накопления висцерального жира, постарайтесь регулярно заниматься спортом (по крайней мере 150 мин в неделю) и придерживаться здорового рациона.

Недостаток сна. Если вы регулярно спите меньше, чем 6:00 в сутки, риск повышения кровяного давления и холестерина растет. Также недостаток сна может увеличить вероятность развития ожирения и диабета.

Постарайтесь спать не менее 7-9 часов в сутки. Это норма для взрослого человека.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!