Потеря веса зависит исключительно от двух факторов - вашего режима питания и тренировок. Однако, исследования показали, что диета играет более важную роль. В основном, потеря веса заключается в создании дефицита калорий в вашем теле - это значит сожжение большего количества калорий, чем вы потребляете в течение длительного периода времени, помогает сжигать накопленный жир в вашем теле для получения энергии и снизить вес. Именно поэтому столько людей подсчитывают калории, иногда это даже становится навязчивой идеей.
Хотя подсчет калорий важен, еще важнее убедиться, что ваше тело получает достаточно пищи, ведь голодание усиливает влечение к пище и фактически создает дефицит питательных веществ. Такая потеря веса не только очень тяжелая, но и не является устойчивой и здоровой. Если вы хотите потреблять низкокалорийную пищу, но при этом оставаться здоровыми, вот 5 продуктов с крайне низкой калорийностью, которые вы должны добавить в свой рацион. Эти продукты также помогают сжечь больше калорий, чем содержат:
Сельдерей - сельдерей - один из самых распространенных низкокалорийных продуктов. Она состоит из 95% воды, а также богатая клетчаткой. В 100 г продукта содержится всего 16 калорий, фактически равна нулю, поскольку сельдерей также помогает усилить сжигание калорий. Это богатый источник антиоксидантов, таких как витамин А и С. Сельдерей можно добавлять в салаты и бутерброды, а также можно смешивать с другими продуктами для приготовления полосе.
Брокколи - очень здоровый крестоцветных овощей, который вы можете добавить в свой рацион. Он богат клетчаткой, витаминами и даже воду. Овощ содержит всего 34 калории на 100 г. Исследования показывают, что брокколи полезна для похудения и поддержания веса.
Цветная капуста - еще один крестоцветных овощей, принадлежащий к тому же семейству, что и брокколи. Цветная капуста содержит только 25 калорий на 100 г, 92% воды и 2,5 г клетчатки. Это замечательный овощ, который можно добавить к диете для похудения.
Салат - это вкусный зеленый листовой овощ, который широко используют во всем мире. Потребляются различные формы салата в зависимости от их доступности. Салат является низкокалорийной пищей, содержащей всего 17 калорий на 100 г. Именно по этой причине он так часто используется для приготовления салатов и бутербродов, которые обычно используют для потери или поддержания веса.
Морковь - морковь известна своей пользой для здоровья для глаз, кожи и т. Она богата витаминами А и Е, а также очень низкое содержание калорий. Кроме того, морковь содержит много воды и помогает поддерживать надлежащий уровень влаги в организме.