5 овощей, которые обеспечат вас витамином С
Здоровье24 января 2021

5 овощей, которые обеспечат вас витамином С

Витамин С применяется для профилактики и лечения нескольких инфекционных болезней. Это очень важное питательное вещество, необходимое для вашего организма. Витамин С является антиоксидантом и имеет большое значение для вашей кожи, костей, мышц и других тканей организма. Он ускоряет заживление ран. Витамин С помогает организму усваивать железо, снижает риск простуды и других подобных инфекций. Витамин С - жизненно необходима питательное вещество для организма. Он участвует в процессах функционирования организма, таких как образование коллагена, правильная работа иммунной системы и поддержка прочности зубов. Витамин С также известный как L-аскорбиновая кислота. Он присутствует в некоторых продуктах питания ..

Витамин С относится к водорастворимым витаминам, поэтому вы должны каждый день потреблять его суточную норму. Некоторым людям нужно больше витамина С, им могут понадобиться диетические добавки. К таким людям относятся курильщики, беременные женщины, люди, выздоравливают после операции, люди, выздоравливают после несчастных случаев и жертвы ожогов. Все остальные могут легко получить необходимое количество этого питательного вещества из продуктов питания.

Вот 5 овощей, которые могут обеспечить вас витамином С:

Брокколи. Брокколи чрезвычайно богата витамином С и может помочь снизить риск воспалительных заболеваний. Следует потреблять по крайней мере полстакана брокколи. Исследования показали, что употребление брокколи укрепляет иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний.

Помидоры. Помидоры являются прекрасным источником витамина С. Вы можете есть измельченные помидоры или пить томатный сок, в зависимости от того, что вам нравится больше. Они содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с различными заболеваниями.

Цветная капуста. Цветная капуста содержит большое количество витамина С и рекомендуется людям, которые имеют слабую иммунную систему. Она известна своими противовоспалительными свойствами. Это богатый витаминами овощ и его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Это также очень хороший источник пищевых волокон.

Болгарский перец. Все виды болгарского перца, такие как красный, желтый и зеленый болгарский перец, богатые витамином С. Он содержит почти в три раза больше витамина С, чем любые другие овощи. Он может легко обеспечить вас временем нормой этого питательного вещества. Установлено, что люди, которые регулярно едят болгарский перец, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Шпинат. Шпинат содержит большое количество витамина С. 100 г шпината содержат 28 мг витамина С. Это помогает оздоровить кожу и волосы. Также шпинат приносит пользу здоровью глаз и уменьшает риск заражения различными инфекциями. Употребление шпината, приготовленного на пару, обеспечивает лучшие результаты.

Написать комментарий