ЗдоровьеИсточник11 мар.

5 питательных веществ, которые поддержат ваш иммунитет

Прошло больше года с начала пандемии и поддержка здорового функционирования иммунной системы очень важна несмотря на кампании по вакцинации, которые разворачиваются по всему миру.

nk_hauz/-mvvxgue9dw49ayoqmun.jpg

Одним из лучших способов сохранить здоровье является соблюдение сбалансированного питания. Университет Калифорнии (UC Davis - Health) опубликовал отчет с советами экспертов от своего зарегистрированного диетолога Тианы Кэри о продуктах, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Она перечисляет 5 питательных веществ, которые называет обязательными для применения, если вы хотите сохранить свое здоровье и улучшить иммунную функцию:

Витамин А (бета-каротин) Этот витамин способствует здоровью кишечника и дыхательной системы. Мы также знаем, что витамин А защищает наши глаза от куриной слепоты и возрастного снижения зрения. Он также уменьшает риск появления прыщей и улучшает здоровье костей. Этот витамин, повышает иммунитет, содержится в таких продуктах, как морковь, сладкий картофель, шпинат, брокколи и красный болгарский перец.

Витамин С Витамин С помогает стимулировать образование антител. Цитрусовые, как лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, а также клубника, болгарский перец, шпинат, капуста и брокколи богаты витамином С. Ежедневное потребление витамина С является важным для здоровья, поскольку ваш организм его не вырабатывает и не хранит. Хорошая новость заключается в том, что витамин С содержится в таком количестве продуктов, большинству людей не нужно принимать добавки с ними, если только на этом не настаивает ваш врач.

Витамин Е: Этот питательное вещество способствует нейтрализации свободных радикалов, работая как антиоксидант. Витамин Е - мощный антиоксидант, необходимый организму для поддержания иммунной системы. Он помогает организму бороться с инфекциями. Витамин Е способствует регенерации клеток и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают ему бороться с инфекциями, не перегружая и не повреждая защитные клетки организма. Витамин Е известен преимущественно своей пользой для здоровья и внешнего вида кожи. Продукты с высоким содержанием витамином Е, включают растительные масла, орехи, семечки и авокадо.

Цинк В нашем организме много ферментов, зависимых от цинка, и его дефицит связан с нарушением иммунной функции. Цинк позволяет организму вырабатывать белки и ДНК, способствует заживлению ран и играет важную роль в росте и развитии детства. Он также обладает антиоксидантными свойствами. К продуктам, богатым цинком, принадлежат фасоль, семечки, орехи, мясо, птица и морепродукты.

Белок: Специфические аминокислоты, содержащиеся в белках, являются важными для функционирования Т-клеток, то есть клеток, которые защищают организм от патогенных микроорганизмов. Более 10 000 видов белков содержатся во всем - от органов, мышц и тканей, до костей, кожи и волос. Диета с высоким содержанием белка может усилить обмен веществ и снизить аппетит, помогая похудеть. Мясо, птица, морепродукты, яйца, фасоль, орехи и семена обеспечат вас белками.

Кроме этих витаминов, витамин В6 также жизненно важен для поддержания биохимических реакций иммунной системы. Продукты, богатые витамином B6, включают курятину и холодноводные рыбу, такие как лосось и тунец. Витамин В6 содержится в зеленых овощах и нуте, который является основным ингредиентом хумус.

Хотя все эти питательные вещества, как было показано, помогают вашей иммунной системе работать наиболее эффективно. Помните, что лучше получать их именно из пищевых источников, ведь прием добавок без контроля врача может быть опасным.

💬 Последние комментарии
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.
Луна -2
Знаете Е (ДОБРЫЙ ВЕЧЕР)-я почему -то думаю, что Россия не будет ужесточать правила въезда для украинских граждан - ( неисправимая оптимистка).а проблемы будет создавать именно Украина .а Вот почему не будет - знаете в России полно гастарбайтеров из Украины Думаю они пойдут по другому пути - запретят гастарбайтерам работать в России.К тому же в России есть кем заменить украинцев -теми же таджиками и белорусами. Тем некуда будет деться -как вернуться на Украину . Вот тогда и начнется закат эры нашего с вами любимого правительства .Обозленные люди могут бог знает что сделать, и к тому же корона. Так что будет интересно
Весёлый Роджер
Шмуля Сруля, на тварина брехливая – ты же всё просил меня на молдавском спеть, я всё же нашёл – получай гадина - цэ про тебя, недолеченный ты пиСдабол: «Шизофрения - дулче мелодие, Шизофрения - мистериос амор. Шизофрения, шизофрения Дин армония инимий ку дор.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «Украинским военным выдали на учения по пять литров топлива на бронемашину…» В соответствии с щирой формулой прапора-вора Шмули Срули - пиэр|2/ 2 - То есть НУЛЬ!!! – тому як - два начальнику, два соби, одын куму! Напшут на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
«Садись на рагулей верхом, ми швыдко тоби довезём… Не ест, не пьёт Айболит и тильки одно тут пиСдит – Ищенко, Ищенко, Ищенко….» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала полной анархии и коням, щоб похано було москалям! Кулемёты на тачанку, где б ыщо найти нам Анку?