5 полезных свойств черного шоколада, которые подтвердила наука
Здоровье27 декабря 2020

5 полезных свойств черного шоколада, которые подтвердила наука

Вот несколько важных преимуществ шоколада, которые подтвердила наука:

Он способствует похудению. Установлено, что один конкретный тип антиоксидантов в какао, флаванолы, известные как олигомерные процианидинов, предотвращают набора веса у лабораторных мышей. Это результаты исследования, опубликованного в Journal of Agricultural & Food Chemistry. Чтобы получить преимущества Флаванолы, вам следует выбрать темный шоколад. Эти растительные соединения чаще встречаются в нем, чем плиточный молочного шоколада, которые содержат больше сахара и молока. Поскольку это исследование было проведено на животных, мы не можем делать выводы, что шоколад так же действовать на людей; но мы знаем, что уменьшение потребления калорий точно поможет вам похудеть. Поэтому если вы замените сей привычный вечернее перекус на кусочек темного шоколада, то сможете сбросить несколько килограммов.

Он помогает снять напряжение. Доказано, что соединения, содержащиеся в шоколаде, снижают уровень стресса. Исследование, опубликованное в Journal of Proteome Research, показало, что у участников, которые ежедневно в течение 2 недель съедали 40 г шоколада, значительно снизился уровень гормонов стресса в организме, таких как кортизол.

Снижение риска хронических заболеваний. Если вы любите шоколад, то вас приятно удивит тот факт, что оно может укрепить здоровье сердца. Недавний мета-анализ, опубликованный в журнале Nutrients, показал, что употребление шоколада связано со снижением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и диабета. Вы можете получить это преимущество, употребляя не менее 1 порции и не более 6 порций шоколада в неделю. Исследователи считают, что его польза для здоровья сердца связана с большим количеством флаванолов, как эпикатехины, катехины и процианидинов.

Улучшение пищеварения. Микробиом вашего кишечника - совокупность бактерий, вирусов, грибков и архей, живущих в вашем желудочно-кишечном тракте - связан со многими сферами вашего здоровья, начиная от поддержания здоровья кожи, и заканчивая аппетитом и регулированием настроения. Для нормальной работы кишечника важно, чтобы полезные бактерии преобладали над вредными. Вот тут на сцену выходит шоколад. Полифенолы какао, содержащиеся в темном шоколаде, связанные с ростом полезных кишечных бактерий. В исследовании, проведенном на здоровых добровольцах, было установлено, что потребление напитков с высоким содержанием какао в течение четырех недель существенно увеличило рост двух штаммов пробиотических бактерий. Это исследование предполагает, что полифенолы какао могут выступать как пребиотики (то есть пища для ваших пробиотиков).

Снижение уровня заполнения. Незначительное воспаление - это хорошо, это естественная реакция нашего организма на стресс. Но хроническое воспаление, которое чаще всего вызывает неправильное питание может вызвать серьезные проблемы со здоровьем даже на клеточном уровне. Хроническое воспаление связано с заболеваниями сердца, раком и диабетом. Также оно влияет на наш аппетит и обмен веществ.

Исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что умеренное употребление темного шоколада помогает восстановить клетки и предотвратить дальнейшие повреждения, вызванным воспалением. Этот эффект также приписывают Флаванолы какао, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пидору рагулянскому
свинья ебаная жьовтьо блякитная,у тебя тварь в хохлохлеву все в порядке?с пенсиями,тарифами и зряплатами?гнида ебучая,всюду свой вонючий рагульский язык должно всунуть?
гость в горле кость
этадругое - анижедети !
МрБайдэн
Я пртив!
кипчак
Как всегда мешает осуществлению плана создания мирового правительства Россия. Отсюда вокруг нее бесовские пляски.
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...