ЗдоровьеJun 13

5 популярных составляющих домашней косметики, которые нельзя наносить на лицо

Многие из нас любят экспериментировать со средствами для ухода за кожей и волосами. Во время карантина домашние маски и скрабы из натуральных ингредиентов стали очень популярными и соцсети заполонили отзывы о почти магические свойства того или иного продукта. Но стоит помнить, что натуральность продукта еще не значит, что он не может нанести вреда.

nk_hauz/-m9gdd765w4esu7ofx6e.jpg

Вот несколько натуральных ингредиентов, которые часто входят в рецептов домашней косметики, но которые не стоит наносить на лицо.

Сахар. Сахарные скрабы завоевали огромную популярность, и не зря. Ведь они прекрасно отшелушивают отмершие частички кожи с тела и губ. Но используя его на лице, нужно быть очень осторожными. Сахар может вызвать появление микротравм на коже, ухудшает ее вид, делает кожу более чувствительной и увеличивает риск воспалений. Вы можете смягчить действие сахара, если добавите к домашнему скраба некоторые виды масел, однако лучше избегать его использования на коже лица.

Горячая вода. Важно понимать разницу между теплой и горячей водой. Последнюю никогда не нужно использовать для умывания. Так можно повредить верхний слой кожи. Очень важно увлажнять кожу, однако горячая вода наоборот, обезвоживает ее. Поэтому умойтесь только с помощью теплой или холодной воды.

Корица. Маски для лица, содержащие корицу, стали очень популярными. Но у многих людей она вызывает ощущение жжения. Могут быть и хуже последствия кожа краснеет и остается раздраженной до семи дней. Поэтому лучше употреблять корицу в пищу, но не наносить ее на лицо.

Пищевая сода. Это отличный ингредиент для домашних чистящих средств, однако не для лица. Она нарушает естественный рН кожи, а также может привести к повреждениям и раздражение.

Яблочный уксус. Многие утверждают, что яблочный уксус позволяет избавиться угрей, пигментных пятен и черных точек. Но кроме того, яблочный уксус нарушает защитный липидный слой нашей кожи, что может привести к появлению кожных инфекций. Поэтому лучше разбавлять яблочный уксус, а людям с чувствительной кожей вообще избегать его использования.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
Авторские статьи
Авторские статьи7ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи7ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи8ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи11ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея