ЗдоровьеИсточник13 июн.

5 популярных составляющих домашней косметики, которые нельзя наносить на лицо

Многие из нас любят экспериментировать со средствами для ухода за кожей и волосами. Во время карантина домашние маски и скрабы из натуральных ингредиентов стали очень популярными и соцсети заполонили отзывы о почти магические свойства того или иного продукта. Но стоит помнить, что натуральность продукта еще не значит, что он не может нанести вреда.

nk_hauz/-m9gdd765w4esu7ofx6e.jpg

Вот несколько натуральных ингредиентов, которые часто входят в рецептов домашней косметики, но которые не стоит наносить на лицо.

Сахар. Сахарные скрабы завоевали огромную популярность, и не зря. Ведь они прекрасно отшелушивают отмершие частички кожи с тела и губ. Но используя его на лице, нужно быть очень осторожными. Сахар может вызвать появление микротравм на коже, ухудшает ее вид, делает кожу более чувствительной и увеличивает риск воспалений. Вы можете смягчить действие сахара, если добавите к домашнему скраба некоторые виды масел, однако лучше избегать его использования на коже лица.

Горячая вода. Важно понимать разницу между теплой и горячей водой. Последнюю никогда не нужно использовать для умывания. Так можно повредить верхний слой кожи. Очень важно увлажнять кожу, однако горячая вода наоборот, обезвоживает ее. Поэтому умойтесь только с помощью теплой или холодной воды.

Корица. Маски для лица, содержащие корицу, стали очень популярными. Но у многих людей она вызывает ощущение жжения. Могут быть и хуже последствия кожа краснеет и остается раздраженной до семи дней. Поэтому лучше употреблять корицу в пищу, но не наносить ее на лицо.

Пищевая сода. Это отличный ингредиент для домашних чистящих средств, однако не для лица. Она нарушает естественный рН кожи, а также может привести к повреждениям и раздражение.

Яблочный уксус. Многие утверждают, что яблочный уксус позволяет избавиться угрей, пигментных пятен и черных точек. Но кроме того, яблочный уксус нарушает защитный липидный слой нашей кожи, что может привести к появлению кожных инфекций. Поэтому лучше разбавлять яблочный уксус, а людям с чувствительной кожей вообще избегать его использования.