5 популярных составляющих домашней косметики, которые нельзя наносить на лицо
Здоровье13 июня 2020

5 популярных составляющих домашней косметики, которые нельзя наносить на лицо

Многие из нас любят экспериментировать со средствами для ухода за кожей и волосами. Во время карантина домашние маски и скрабы из натуральных ингредиентов стали очень популярными и соцсети заполонили отзывы о почти магические свойства того или иного продукта. Но стоит помнить, что натуральность продукта еще не значит, что он не может нанести вреда.

Вот несколько натуральных ингредиентов, которые часто входят в рецептов домашней косметики, но которые не стоит наносить на лицо.

Сахар. Сахарные скрабы завоевали огромную популярность, и не зря. Ведь они прекрасно отшелушивают отмершие частички кожи с тела и губ. Но используя его на лице, нужно быть очень осторожными. Сахар может вызвать появление микротравм на коже, ухудшает ее вид, делает кожу более чувствительной и увеличивает риск воспалений. Вы можете смягчить действие сахара, если добавите к домашнему скраба некоторые виды масел, однако лучше избегать его использования на коже лица.

Горячая вода. Важно понимать разницу между теплой и горячей водой. Последнюю никогда не нужно использовать для умывания. Так можно повредить верхний слой кожи. Очень важно увлажнять кожу, однако горячая вода наоборот, обезвоживает ее. Поэтому умойтесь только с помощью теплой или холодной воды.

Корица. Маски для лица, содержащие корицу, стали очень популярными. Но у многих людей она вызывает ощущение жжения. Могут быть и хуже последствия кожа краснеет и остается раздраженной до семи дней. Поэтому лучше употреблять корицу в пищу, но не наносить ее на лицо.

Пищевая сода. Это отличный ингредиент для домашних чистящих средств, однако не для лица. Она нарушает естественный рН кожи, а также может привести к повреждениям и раздражение.

Яблочный уксус. Многие утверждают, что яблочный уксус позволяет избавиться угрей, пигментных пятен и черных точек. Но кроме того, яблочный уксус нарушает защитный липидный слой нашей кожи, что может привести к появлению кожных инфекций. Поэтому лучше разбавлять яблочный уксус, а людям с чувствительной кожей вообще избегать его использования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Проекты, ориентированные на гендерное равенство - это что за фрукт такой? В чем они заключаются и какой от них смысл? - "на протидії поширенню коронавірусу серед найбільш уразливих категорій жінок та дівчат" - Проституток что ли? Шлюхам будут маски выдавать как где-то когда-то презервативы выдавали? - "поліпшенні соціального захисту" - Кого и какое это отношение имеет к гендерному равенству? - "боротьбі з насильством" - Каким образом? Полицию в милицию трансформируют? "посиленні ролі жінок" - это вообще пустой звук. в общем, набор пуков ниочем.
Елена
Ну не всё же по карманам распихают,и людям попадёт.
Игорь
За Поляка ви дарма так сказали.. Це ж при ньому наше місто стало відроджуватися.. Якщо не в темі ,то краще промовчати..
7
Свиньи МИД Украины это твари , борщ это шикарно ,помои дерьмо фикалии это -то для тварей с украины .
Игбун Хохлов
Вот из-за таких ебанатов как ты, украина никогда не станет полноценным государством.
ЛУНА-2
Думаю Олеся все равно, рано или поздно убили бы...Потому что, он не просто писатель а человек, предугадавший будущее Украины ..Таких, как он, говорящих правду не любят власти .Слишком он откровенно им мешал...
7
Шмуля Зе ! оце гроші . геропа дибіли блядь