ЗдоровьеИсточник29 мая

5 последствий пересыпа, и почему оно так же опасно, как недосып

Гиперсомния не менее опасно для жизнедеятельности человека, чем бессонница.

nk_hauz/-mat1dd3dmbs6gwrjg6n.jpg

5 последствий пересыпки, и почему оно так же опасно, как недосып. Гиперсомния не менее опасно для жизнедеятельности человека, чем бессонница.

Здоровый полноценный сон необходим каждому человеку для нормальной активности, в то время, как многие люди страдают от недосыпания или пересыпки. Гиперсомния не менее опасно для жизнедеятельности человека, чем бессонница. Она может быть вызвана дневным сном (нарколепсией), лишним весом, апноэ, некоторыми лекарствами и может вызвать головные боли и влиять на выработку гормонов, информирует Ukr.Media.

Пересыпки вызывает много негативных последствий, в частности, боль в нижней части спины. Оно также является фактором риска возникновения инсульта, диабета и депрессии. Несмотря на долгий сон человек просыпается уставшим и обессиленным, страдает от повышенной раздражительности, недостатка энергии, отсутствия аппетита и провалов в памяти. Не самый приятный состояние, неправда ли?

Во время сна мозг продолжает работать и обрабатывать информацию, полученную в течение дня, для того, чтобы человек когда проснулась - отдохнула и восстановила силы. Недополучая это время, организм включает стрессовое режим работы, требуя дополнительной стимуляции, и к концу рабочей недели он чувствует себя как "загнанная лошадка". Пересыпки на выходных только ухудшает ситуацию, замыкая порочный круг.

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться?

Взрослому человеку нужно не менее 7, а лучше 7-9 часов для полного восстановления сил, но и эти цифры могут варьироваться в зависимости от состояния и личных потребностей конкретного человека, до 11: 00 непрерывного сна. Идеальный индикатор потребности во сне - самочувствие в течение дня. Если вас постоянно клонит в сон, вы не можете собраться с мыслями и плохо справляетесь со своими задачами, значит вы страдаете нарушением сна.

Чтобы это состояние не принял хронический характер и не пришлось обращаться к врачу, необходимо:

установить график отхода ко сну и подъема утром и соблюдать его

ставить будильник дальше, чем на расстояние вытянутой руки, чтобы была необходимость встать и выключить его

соблюдать фазы глубокого и поверхностного сна, чтобы организм просыпался естественным образом

если сонливость вызвана приемом медикаментов, проконсультироваться с врачом, который прописал их.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!