5 причин отказаться от фаст фуда
Здоровье22 января 2021

5 причин отказаться от фаст фуда

Фаст фуд дешевый, удобный и вызывает привыкание. Он может показаться идеальной пищей для крупных семей, людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи или имеют ограниченный бюджет. Однако несколько исследований показали, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред вашему здоровью. Это связано с его низкой питательной ценностью, а также высоким содержанием сахара, соли, насыщенных или трансжиров, и высокой калорийностью.

Фаст-фуд очень вкусный, но содержит очень мало свежих фруктов и овощей, а значит, в нем очень мало клетчатки и других важных питательных веществ. Диета с низким содержанием клетчатки связана с рядом заболеваний и проблем, начиная от запоров и увеличение веса, и заканчивая раком толстой кишки.

Вот, как фаст фуд влияет на ваш организм при регулярном употреблении:

Он повышает уровень сахара в крови и влияет на пищеварительную систему. Большинство блюд быстрого питания, включая газированные напитки и закуски, богатые углеводами и почти не содержат клетчатки. Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровь в виде глюкозы. Как следствие, уровень сахара в крови возрастает.

Он влияет на дыхательную систему. Избыток калорий в фаст фуде может стать причиной увеличения веса и ожирения. Ожирение увеличивает риск возникновения проблем с дыханием, включая астму и одышку. Лишние килограммы также могут оказывать давление на сердце и легкие. Тогда вы можете заметить затруднение дыхания во время ходьбы, подъема по лестнице или при выполнении физических упражнений.

Он увеличивает потребление сахара и жиров. Большинство блюд в ресторанах быстрого питания содержат добавлен сахар. Особенно это касается напитков. Одна порция газировки содержит до 8 чайных ложек сахара. Это равно 140 калориям и 39 граммам сахара.

Трансжиры - это жиры, образующиеся при обработке пищи. Это самый вредный вид съедобных жиров. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, может увеличить уровень «вредного» холестерина, снизить уровень "хорошего" холестерина и увеличить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Он увеличивает уровень натрия в организме. Смесь жира, сахара и большого количества натрия (соли) сделает фаст-фуд вкусным. Но рацион с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды в организме, поэтому после еды фаст-фуда можно замечать отеки. Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным артериальным давлением.

Он уменьшает потребление клетчатки. Фаст фуд, как правило, не содержит клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка содержится в свежих фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах и ​​необработанных продуктах питания. Хлеб, который используется в бутербродах и гамбургерах, скорее всего, будет белым, почти без клетчатки. Поэтому бургеры и другие блюда быстрого питания редко содержат в своем рационе большое количество клетчатки.

Таким образом, питаясь в ресторанах быстрого питания, вы недополучите значительное количество питательных веществ, включая кальций, железо и витамин С. Здоровая, сбалансированная диета может обеспечить ваше тело с достаточным количеством клетчатки, белка, питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить или уменьшить риск заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Миклухо-Маклай
Галицаи не интересуют. Это потомки кельтов. Фуфло. Интересуют настоящие гуцулы старой планины.
е
..ария Ленского из оперы "Евгений Онегин" в переводе на украинский новояз: "...паду чи я, дрючком продертий, чи мимо прошпандьорить вин..." .. А вообще согласно заявлений секретаря СНБО Данилова пользоваться обозначением "Галичина" нельзя так как нет такого географического и административного понятия на Украине)))... Раз Донбасс нельзя то и Галичина нельзя так же))))
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Авторские статьи
Политикачас назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое? 2
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео3 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2