ЗдоровьеИсточник27 февр.

5 причин перейти на коричневый рис

Рис - это культура, которую широко используют практически во всем мире. Однако, многие удивятся, узнав, что в своем естественном виде рис вовсе не белый. Он становится таковым после процессов очистки и шлифовки. Коричневый рис содержит отруби, богат минералами внешний слой, который обычно удаляют при обработке. То есть белый рис отличается от коричневого меньшей питательной ценностью.

nk_hauz/-mu_sv9wa5ltg3shtx9v.jpg

Вот 5 преимуществ коричневого риса, которые заставят вас предпочесть именно ему:

Снижение риска диабета.

Коричневый рис с высоким содержанием пищевых волокон и других важных питательных веществ. Он имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее продукт повышает уровень глюкозы в крови. Постоянно высокий уровень глюкозы в крови приводит к развитию диабета. Итак, коричневый рис уменьшает такие риски.

Снижение уровня холестерина.

Коричневый рис содержит необходимые аминокислоты, такие как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которая предотвращает повышение уровня холестерина в крови. Уровень ЛПНП или «плохого» холестерина снижался у тех людей, кто употреблял коричневый рис.

Предотвращение набора веса.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, коричневый рис переваривается дольше. Это позволяет нам дольше оставаться сытыми и предотвращает набора лишнего веса из-за употребления жирной или сладкой пищи. Увеличение веса - это один из факторов риска развития диабета 2 типа. Больные диабетом также чаще страдают сердечными заболеваниями.

Защита сердца.

Исследования обнаружили доказательства того, что коричневый рис может помочь улучшить здоровье сердца и сосудов. Он богат витаминами группы В, в частности В1 (тиамин), и магнием. Дефицит этих двух веществ связан с сердечной недостаточностью и инфарктами.

Снижение риска рака.

Коричневый рис содержит природное соединение под названием инозитол гексафосфат или IP6. Он используется для лечения рака молочной железы, печени, толстой кишки и крови. Исследования показали, что большее потребление пищевых волокон обеспечивает защиту от рака молочной железы и прямой кишки. Полифенолы, присутствующие в коричневом рисе, обладают антиоксидантными свойствами, которые предотвращают окислительному повреждению клеток.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!