5 причин попробовать средиземноморскую диету
Здоровье10 января 2021

5 причин попробовать средиземноморскую диету

Средиземноморская диета четвертый год подряд была признана лучшей диетой согласно годового рейтинга US News & World Report. Второе место заняла диета DASH, которую рекомендуют для укрепления здоровья сердца.

Медицинское сообщество уделяет много внимания средиземноморской диете, поскольку ее пользу подтверждена многочисленными исследованиями. Она также заняла первое место среди лучших диет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и страдает сахарным диабетом. Кроме того, она стала лучшей диетой на растительные основе и диетой для укрепления здоровья сердца.

Наихудшими же диетами года было признано было признано кето-диету, диету GAPS и диету Дюкана.

Традиционная средиземноморская диета, как правило, включает много фруктов, овощей, цельного зерна, фасоли, орехов и семян и оливкового масла. Вместо этого она предусматривает меньшее потребление молочных продуктов и мяса, чем типичная западная диета. Диета часто рекомендуется врачами и диетологами, чтобы предотвратить различные заболевания и сохранить здоровье людей на длительное время.

Дело в том, что средиземноморская диета включает разнообразные питательные вещества и группы продуктов, которые могут улучшить ваше здоровье различными способами. Здесь мы перечислим некоторые преимущества средиземноморской диеты:

Снижение веса. Хотя средиземноморская диета не является диетой для похудения, увеличение потребления клетчатки, полезных жиров, витаминов и минералов, одновременно с уменьшением потребления животных жиров, красного мяса и обработанной пищи, может способствовать снижению веса. На самом деле обзор 2016 показал, что люди с ожирением или избыточным весом теряли больше веса на средиземноморской диете по сравнению с диетой с низким содержанием жира. Таким образом, сочетание средиземноморской диеты со здоровым образом жизни может помочь избавиться от лишних килограммов.

Укрепления здоровья сердца. Если вы ищете здоровый для сердца режим питания, эта диета может быть для вас. Несколько исследований показали, что средиземноморская диета может помочь организму поддерживать здоровый уровень холестерина, снизить кровяное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Например, обзор 41 отчета показал, что средиземноморская диета связана с пониженным риском сердечных заболеваний и инсульта у людей с диабетом.

Снижение риска развития диабета. Некоторые исследования показали, что средиземноморская диета может обеспечить защиту от диабета 2 типа. Этот рацион питания невероятно богатый клетчаткой, которая замедляет усвоение сахара и помогает предотвратить значительным колебаниям уровня сахара в крови. Исследование, в котором приняли участие 418 человек, показало, что те, кто придерживался средиземноморской диеты, имели меньший риск (на 52%) развития диабета 2 типа в течение четырех лет, чем контрольная группа.

Увеличение продолжительности жизни. Здоровое питание, что уменьшает риск сердечных заболеваний, диабета или рака, помогает также снизить риск смерти по любой причине. Исследование, опубликованное в журнале BMJ Gut, показало, что соблюдение средиземноморской диеты в течение всего года изменило микробиом пожилых людей таким образом, что работа их мозга улучшилась, а продолжительность жизни возросла.

Улучшение качества сна. Ученые обнаружили, что средиземноморская диета связана с лучшим качеством сна и меньшим количеством симптомов бессонницы. Исследование 2018 года, которое исследовало влияние средиземноморской диеты на сон, показало, что соблюдение такого плана питания может улучшить качество сна у пожилых людей. Однако диета, казалось, не влияла на качество сна молодых людей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.