5 причин употреблять больше жирных кислот омега-3
Здоровье01 апреля 2021

5 причин употреблять больше жирных кислот омега-3

Здоровая и сбалансированная диета необходима для нормального функционирования вашего организма. Она поможет вам получить все необходимые питательные вещества, которые помогают организму выполнять различные функции. Так же, как белки, углеводы, витамины и другие питательные вещества, жирные кислоты омега-3 должны быть частью вашего ежедневного рациона. Известно, что омега-3 имеют много преимуществ для здоровья, в частности улучшение функции сердца. Большое количество людей не знает об этих свойствах полезных жиров.

Вот 5 причин ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3:

Улучшение здоровья сердца. Жирные кислоты омега-3 напрямую связаны с улучшением здоровья сердца. Добавление в свой рацион омега-3 может помочь вам контролировать различные факторы риска, связанные с заболеваниями сердца, включая нездоровый уровень холестерина, кровяного давления и воспаления. Они также могут помочь улучшить здоровье артерий.

Уменьшение симптомов депрессии. Эксперты неоднократно подчеркивали, что омега-3 может помочь улучшить ваше психическое здоровье. В частности, они могут помочь вам контролировать симптомы депрессии и тревожности. Считается, что жирные кислоты омега-3 также уменьшают симптомы таких заболеваний, как биполярное расстройство и шизофрения.

Сохранение зрения. Не только витамин А, но и омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья глаз. Эти жирные кислоты формируют основную структуру сетчатки глаза. Получение достаточного количества DHA (типа омега-3) может помочь вам надолго сохранить здоровье глаз.

Укрепление здоровья печени. Жирные кислоты омега-3 также полезны для тех, кто страдает от неалкогольной жирной болезни печени. Как известно, они уменьшают количество жира в печени и могут помочь улучшить ее состояние. Это подтверждают многочисленные исследования.

Улучшение сна. Нехваткой сна в наши дни никого не удивишь. Но она увеличивает риск возникновения нескольких опасных для здоровья состояний. Поэтому употребляйте больше пищи, богатой омега-3, если хотите увеличить продолжительность и улучшить качество сна.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?