5 причин включить тыкву в свой рацион
Здоровьеnewsyou.info5 дней назад

5 причин включить тыкву в свой рацион

Тыква всегда считалась вкусным продуктом питания и полезным растением. В народной медицине она использовалась как лекарство от диабета, а ее семена помогали выводить паразитов из организма. Тыква пользуется популярностью во всем мире, в первую очередь, благодаря своим полезным свойствам. 

Содержит большое количество питательных веществ. 245 грамм тыквенной каши обеспечивает суточную норму витамина А. Кроме того, она богата на витамины С, Е и содержит марганец, медь, калий и железо.

Укрепляет иммунную систему. Витамин А — главный элемент тыквы, который укрепляет иммунитет и противодействует инфекционным заболеваниям. А витамин С повышает уровень лейкоцитов, ускоряя процесс заживления ран.

Насыщена антиоксидантами. Этот продукт богат на бета-криптоксантин и альфа- и бета-каротин — они оберегают человеческий организм от повреждения свободными радикалами. В результате предотвращается развитие разных недугов.

Улучшает зрение. Недостаток витамина А может привести к ранней потери зрения. Научные исследования показывают, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, защищают человека от появления катаракты и дегенерации желтого пятна.

Положительно влияет на кожу. Каротиноиды улучшают состояние кожи и защищают ее от ультрафиолетового воздействия. Благодаря регулярному употреблению тыквы кожа становиться гладкой и упругой.

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    5 дней назад
    А вот у Роджера тыква не включается,ха.ну не включается и всё,стукали по его тыкве много раз,и мама подзатыльники давала чтобы уроки учил и не курил,и хулиганы в подворотне прося закурить по его тыкве постукивали,не берет попа грамота ,не работает тыква у Роджера и всё тут,хоть караул кичи,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Елена
      4 дня назад
      Елена
      Караул кричи.
      Ответить