ЗдоровьеИсточник29 нояб.

5 причин включить в свой рацион грибы

Люди по всему миру едят грибы, ценя их вкус и универсальность. Их могут есть в том числе и вегетарианцы, поскольку хотя они и относятся к отдельному царству, в кулинарии их обычно относят к категории овощей.

nk_hauz/-mnkp77t--u5e3qquft2.jpg

По данным Гарвардской медицинской школы, все виды съедобных грибов имеют низкую калорийность и содержат мало жира, хотя содержание пищевых волокон в них также незначителен. Вместо этого они содержат другие питательные вещества, включая белки, витамин С, витамины группы В, витамин D, медь, калий, фосфор, селен, фитохимикаты и антиоксиданты.

Вот несколько преимуществ, которые вы можете получить, если начнете употреблять больше грибов:

Укрепление иммунитета. Учитывая, то, насколько богаты грибы питательными веществами, они оказывают положительное влияние на иммунитет. Антиоксиданты и фитохимикаты в грибах предоставляют им противовоспалительных, антибактериальных и противогрибковых свойств, которые снижают риск инфекций. Более того, употребление грибов также может помочь вам предотвратить увеличение веса и ожирению.

Снижение риска сердечных болезней. Грибы содержат много нежирного белка, однако практически не содержат калорий и жиров. Грибы также содержат глутамат-рибонуклеотиды, которые не только придают им солоноватый вкус, а и позволяют уменьшить потребление натрия. Это способствует снижению артериального давления и укрепить здоровье сердца.

Улучшение когнитивных функций. Грибы содержат два ключевых антиоксиданты - ерготионин и глутатион - которые не только защищают мозг и тело от преждевременного старения, но также защищают от повреждений клетки мозга. Потребление грибов способствует улучшению памяти и внимания. Исследования также показали, что употребление грибов коррелирует со снижением риска деменции, в том числе и болезни Альцгеймера.

Улучшение здоровья костей. Грибы содержат витамин D, кальций, калий и фосфор - три питательные вещества, необходимые для формирования костей и сохранения их здоровья. Исследования показывают, что регулярное потребление грибов может помочь предотвратить заболевания, связанные с костями, таким как остеопороз, боли в костях и даже дегенерация костей.

Улучшение пищеварения. Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотики. Пребиотики - это соединения, которые стимулируют рост полезных кишечных бактерий. Следовательно, употребление грибов может не только улучшить пищеварение, но и помочь сохранить здоровье кишечника.