5 признаков недостатка овощей в вашем рационе
Здоровье05 сентября 2020

5 признаков недостатка овощей в вашем рационе

Специалисты говорят, что чем больше красок в вашей пище, тем больше в ней питательных веществ. Ваш рацион должен включать красные помидоры, зеленые листья салата, коричневые злаки, желтые лимоны, и тому подобное. Все они содержат различные вещества, которые могут удовлетворить пищевые потребности нашего организма.

Когда в рационе не хватает овощей, организм начинает проявлять симптомы нехватки тех или иных питательных веществ. Вот признаки могут свидетельствовать о том, что вы едите недостаточно овощей:

Кровотечение из десен и синяки. Основной причиной кровотечения из десен является неправильный уход за полостью рта. Однако, она также может сигнализировать о недостатке витамина С в организме. Наш организм не может производить его сам, поэтому важно проследить, чтобы его достаточно поступало вместе с пищей. Кроме того, недостаток витамина С делает нас более склонными к синякам. Дело в том, что аскорбиновая кислота способствует ускорению заживления ран и защищает клетки от повреждений. Вы можете получить ее из цитрусовых, стручковой фасоли, брокколи, красного перца, смородины и тому подобное.

Усталость. Недостаток фолиевой кислоты в организме приводит к хронической усталости. Фолиевую кислоту можно получить из листовой зелени и бобовых.

Мышечные судороги. Если у вас часто бывают судороги, это свидетельствует о дефиците калия в организме. Мы нуждаемся в нем для сокращения гладких мышц. Самыми доступными источниками калия являются зеленые листовые овощи, такие как шпинат, и бананы. Один средний банан содержит около 422 мг калия.

Запоры. При недостатке клетчатки в рационе запоры могут быть обычным явлением. Пищевые волокна сгущают отходы и ускоряют их прохождения через кишечник. Взрослому человеку требуется около 25 г клетчатки в день, желательно растворимого. Ее можно найти в овсяных отрубях, орехах, семечках, бобовых и ячмене. Также нужно убедиться, что вы пьете достаточно воды.

Забывчивость. Все мы время от времени что-то забываем, это нормально. Но если это вошло у вас в привычку, это может быть признаком недостатка питательных веществ в мозге. Исследования показали, что лютеин, который содержится только в растительных продуктах, улучшает память и способность к обучению. Лютеин можно найти в различных овощах, таких как лиственная зелень, морковь, брокколи, кукуруза и помидоры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..