5 признаков того, что у вас аллергия на алкоголь
Здоровье30 июня 2021

5 признаков того, что у вас аллергия на алкоголь

Мы часто слышим об аллергии на орехи, мед и другие продукты. Но как мы знаем об аллергии на алкоголь? На самом деле, она так же распространена, как и любая другая пищевая аллергия.

Ужасное похмелье утром не обязательно говорит о том, что вчера вы переборщили. Это может быть сигналом того, что с алкоголем вам вообще не по пути. Обычные таблетки, которые продаются в аптеках без рецепта помогут только тогда, когда это просто похмелье. Но если вы испробовали все доступные средства, а ваше самочувствие не улучшилось, скорее всего у вас аллергия на алкоголь.

Кроме того, признаками аллергии на алкоголь могут быть:

Высыпания. Появление высыпаний после употребления алкоголя свидетельствует о том, что вы столкнулись с анафилаксией, одной из самых серьезных аллергических реакций. Иногда эти высыпания могут чесаться или болеть.

Учащенное сердцебиение. Если сердце начинает биться быстрее и вы потеете после употребления алкоголя, это означает, что ваш организм не может его правильно метаболизировать. В этой ситуации вы можете чувствовать головокружение и дискомфорт.

Отеки. Набухания рук, лица и других частей тела после употребления алкоголя тоже является признаком неблагоприятной реакции организма на алкоголь. В большинстве случаев отекают губы и язык, поэтому после употребления алкоголя человеку с аллергией бывает трудно есть и говорить.

Диарея и тошнота. Хотя частое посещение туалета - это норма, когда вы выпили много алкоголя, появление таких симптомов после 1-2 бокалов пива или вина должна насторожить.

Хрипы в груди. Этот симптом более редкий и почти никогда не связывается с алкоголем, но хрипы, кашель и затрудненное дыхание тоже могут быть признаком аллергии. Особенно выраженными такие признаки будут у тех людей, страдающих астмой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.