5 продуктов для диеты после сердечного приступа
Здоровьеnewsyou.info22 марта 2020

5 продуктов для диеты после сердечного приступа

Частью изменений в образе жизни, которых человек должен придерживаться после сердечного приступа, является изменение диеты. Вот продукты, которые следует включать в рацион после сердечного приступа.

1. Рыба

Неважно, употребляете  жирные или нежирные сорта, рыба является одним из лучших продуктов для здоровой сердечной диеты: мало насыщенных жиров, богата жирными кислотами омега-3.

Лучший способ потреблять рыбу — запекать или жарить на гриле, стараясь не добавлять масла.

2. Соя

Соя часто ассоциируется с безвкусными вегетарианскими заменителями мяса. Однако она содержит много белка, богата изофлавонами, которые представляют собой соединения на растительной основе — их структура похожа на эстроген.

«Согласно исследованиям, соя отлично подходит для  снижения уровня холестерина, может значительно снизить риск повторного сердечного приступа», — пишет издание SteadyHealth.

3. Ненасыщенные жиры

Согласно некоторым исследованиям, у людей, которые заменяют насыщенные жиры ненасыщенными, уровень плохого холестерина может быть снижен на 11 процентов в течение восьми недель.

4. Растворимая клетчатка

Продукты, богатые растворимой клетчаткой, являются важной частью диеты после сердечного приступа. Она не может быть легко расщеплена ферментами организма, а это означает, что она движется по пищеварительному тракту практически без изменений.

Желчь, чтобы помочь организму переваривать жиры, связывается с растворимой клетчаткой. Когда растворимое волокно выводит желчь из тела, оно вырабатывает больше желчи, которая вновь вырабатывается из холестерина в крови.

5. Орехи

Они являются частью средиземноморской диеты, которая чрезвычайно эффективна для контроля холестерина. Они богаты питательными веществами и содержат много мононенасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот. Лучшие орехи для предотвращения сердечного приступа — грецкие и миндаль

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Степан
Типовий кремлівський бред, основна мета якого посварити два словянські народи в час політичного хаосу в Європі...
ОПЯТЬ ЧТО ТО ПЕРЕПУТАЛИ
РЕШИЛИ уКРЫ ОТ КОРОНАВИРУСА КУЕВ СПАСТИ ДЫМОВОЙ ЗАВЕСОЙ. И ПОДОЖГЛИ ЛЕС В ЧЕРНОБЫЛЕ. КЛЫЧКО ОПЯТЬ ЧТО ТО ПЕРЕПУТАЛ?
Елена
Смешно получился мой верхний комментарий,прямо шедевр,ха.
Елена
Я не вру, честно говорю,ну зачем мне брехать?Ну какой смысл?Какая АЗС не скажу,потому что местная,а это мне не надо,но это честно.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУЕВА
А НАФИГА уКРЫ ЛЕС В ЧЕРНОБЫЛЕ ПОДПАЛИЛИ? РАДИАЦИЕЙ КУЕВ ДЕЗИНФИЦИРУЮТ ОТ КОРОНАВИРУСА ?
Елена
А для Роджера думаю маска намордная как у Ганнибала Лектера из Молчания ягнят самое то была бы,ха,прямо как родная,ха.
Весёлый Роджер
Как АЗС называлась, какая сетка? Получается либо ваш минфин брешит или ты 3.14здишь як дышишь? Там же на их сайте ежедневный мониторинг. Или ты против пропиндосного правительства?
Авторские статьи