Здоровьеhealthinfo.ua4 окт.

5 продуктов и специй, нормализующих гормональный баланс

Процесс преобразования андрогенных гормонов в эстрогены называется ароматизация. Эстроген является катаболическим гормоном, который снижает мышечную массу и приводит к увеличению жировых отложений и фермента аромат азы – фермента, который находится в эстроген–продуцирующих клетках, расположенных в надпочечниках, яичниках, плаценте, яичках, мозге и жировой ткани. Избыток эстрогена является причиной многих проблем со здоровьем. Так, повышенная активность ароматазы и засилье эстрогена являются одними из наиболее распространенных факторов, связанных с раком молочной железы, матки и яичников у женщин, опухолью простаты, толстой кишки и – у мужчин. Другие симптомы гормонального дисбаланса включают ПМС, дисплазию шейки матки, фибромиому, снижение либидо, усталость, головные боли и увеличение веса. Определенные продукты и травы помогут организму обернуть вспять процесс ароматизации. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и обычная листовая капуста содержат несколько мощных питательных веществ, которые способствуют дезактивации «эстрогеновых» молекул. Также эти овощи содержат серу, питательные вещества фенил и сульфурафан – они улучшают процессы детоксикации печени и тормозят образование раковых клеток. Полезные ненасыщенные жиры: это продукты, которые отличаются высоким содержанием омега–жирных кислот. Они включают в себя растительные жиры, такие как кокосовое, оливковое масло и авокадо. Сырые орехи (кроме арахиса) и семена содержат растительные стерины, обладающие противоэстрогенной активностью. Растения семейства луковых – они включают чеснок, лук, зеленый лук, зеленый лук и лук–порей. Все эти растения богаты серосодержащими аминокислотами и содержат мощный антиоксидант кверцетин. Травы, богатые флавонами – наиболее мощные соединения можно найти в цветах и листьях пассифлоры, аптечной ромашки. Такие сборы и травяные чаи, как правило, продаются для нормализации сна, но они также обладают анти–эстрогенной активностью. Флавоновы включают диосмин, гесперидин, рутин, неогесперидин, диосметин, и кверцетин – больше всего этих полезных веществ содержится в цитрусовых, в частности лимонах и лаймах. Богатые антиоксидантами травы, такие как орегано, тимьян, розмарин, шалфей и куркума – они полны эфирных масел, которые способствуют детоксикации печени. Куркума способна разрушать рецепторы, чувствительные к эстрогену, а также раковые клетки, которые наиболее часто встречаются в тканях молочной железы, матки, яичников и простаты.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️