5 продуктов, которые могут повышать уровень стресса
Здоровье2 дня назад

5 продуктов, которые могут повышать уровень стресса

Стресс не всегда вреден для нашего организма. Однако слишком сильный или слишком длительный стресс имеет побочные эффекты. Он может портить настроение, усилить воспаление, нарушить сон, влиять на пищевые привычки и общее самочувствие.

Вот несколько продуктов, которые могут усиливать стресс, а также здоровые альтернативы для них:

Белый хлеб. Не все углеводы для нас вредны. Организм нуждается углеводов, как и других питательных веществ. Они стимулируют выработку нейромедиатора, называемого серотонин. Но нужно потреблять углеводы разумно. Замените рафинированные быстрые углеводы из белого хлеба на медленные углеводы из цельнозерновых продуктов. Они медленно усваиваются и не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, усиливает стресс.

Колбаса. Белковые продукты очень важны для нашего самочувствия и контроля уровня стресса. Однако переработанное мясо, как колбасы, кроме белков содержит консерванты и большое количество натрия. Поэтому уменьшите потребление переработанных мясных продуктов и употребляйте вместо них жирную рыбу два раза в неделю.

Конфеты. У большинства из нас есть спрятанные конфеты дома или на работе. Мы испытываем влечение к сладкому, когда находимся в стрессе. Однако, избыток сахара в конфетах вызывает перепады уровня глюкозы в крови, что имеет обратный эффект. Зато темный шоколад с содержанием какао не менее, чем 70%, не вызывает таких последствий и помогает бороться со стрессом.

Вино. У многих людей появляется привычка пить каждый день только потому, что это помогает им снять стресс. Конечно, алкоголь имеет такой эффект, но он временный и его применение не должно стать привычкой. Регулярное употребление алкоголя может усилить стресс и тревожность. Замените лучше алкоголь на травяной чай. Исследования показали, что травяные чаи способствуют снижению уровня кортизола. Они не содержат кофеина, поэтому они не смогут нарушить ваш сон. Таким образом, хотя чашка травяного чая выглядит не так соблазнительна, как бокал вина, но это лучший выбор, когда вы испытываете стресс.

Творог. Йогурт - это лучший выбор, чем сыр, поскольку он богат пробиотики и помогает улучшить микробиом кишечника. В кишечнике производится 50% дофамина и 95% серотонина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?