ЗдоровьеИсточник9 окт.

5 продуктов, которые могут стать причиной обезвоживания

Вы когда-нибудь замечали, что после некоторых продуктов появляется ощущение сухости во рту? Дело не только в психологии. Некоторые продукты действительно могут обезвоживать.

nk_hauz/-mjbpekbjr3ynsjjr-c9.jpg

Причем виновниками вашей жажды может быть не только еда, но и некоторые напитки. Врач-диетолог Ловнеет Батра объяснила, почему так происходит.

"Все зависит от содержания соли в продуктах. Избыток соли приводит к обезвоживанию. Вот почему, когда люди едят такие продукты, как картофель фри, они, как правило, испытывают сильную жажду. Преимущественно потребления чрезмерного количества соли приводит к нарушению баланса электролитов, таких как калий и магний ", - объясняет она.

Вот 5 продуктов, которые есть в рационе большинства из нас, и которые могут стать причиной обезвоживания:

Кофе. Известно, что употребление большого количества кофе может привести к обезвоживанию. Кофе обладает мочегонным эффектом и если выпить больше, чем две чашки, она может препятствовать реабсорбции натрия в организме. Поэтому потребление кофе нужно контролировать.

Зеленый чай. "Все зависит вит того, сколько чая вы выпили и от содержания в нем кофеина. Если вы выпьете чайник зеленого чая, он не усвоится организмом должным образом. Это приведет к тому, что вам придется чаще опорожнять мочевой пузырь, что может привести к обезвоживанию. Кроме того, это вызовет замедление пищеварения ", - говорит доктор Батра.

Буряк. Это может очень удивить, но это правда. Получить пользу от свеклы, избежав при этом обезвоживания, можно, если потреблять его в умеренных количествах. Свекла содержит много калия, который, как известно, способствует выведению жидкости из организма.

Белковые продукты. "Пища с высоким содержанием белка - это еще одна вещь, употребление которой нужно тщательно контролировать. Преимущественно обезвоживание происходит через метаболизацию белков в нашем организме. Для их расщепления требуется большое количество воды. Если вы не компенсируете эти потери, обезвоживание неизбежно ", - предупреждает госпожа Батра.

Соевый соус. Соусы, которые вы добавляете к пище для улучшения ее вкуса, могут оказаться вредными. Причина в том, что большинство соусов содержат большое количество соли и сахара. Они способны нарушить баланс электролитов в организме.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.