5 продуктов, которые обеспечат вас растительным белком
Здоровье22 января 2021

5 продуктов, которые обеспечат вас растительным белком

Всем известно, что белок - это важная часть здорового рациона. Исследования доказали, что диета с высоким содержанием белка может увеличить мышечную массу и силу, активизировать обмен веществ и способствовать снижению веса. Но кто сказал, что для того, чтобы увеличить потребление белка, нужно есть мясо, рыбу или птицу? Появляется все больше доказательств того, увеличение доли растительного белка в рационе может принести значительную пользу здоровью, включая снижение риска смерти от рака и сердечных заболеваний.

Поэтому если вы хотите позаботиться о своем здоровье и заменить частично или полностью животный белок растительным, вам следует присмотреться к таким растительных продуктов питания с высоким содержанием белка:

Чечевица. Как и фасоль, чечевица - это источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Половина стакана вареной чечевицы содержит примерно 1 грамм белка, это больше, чем в котлете для гамбургера. Чечевица - это прекрасный заменитель мяса, а также источник витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка.

Черная фасоль. Диета, богатая растительные продукты, такие как фасоль, связана со снижением риска ряда серьезных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак. Она также может помочь вашему организму перерабатывать калории более эффективно. Черная фасоль с большим содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов и других необходимых питательных веществ может стать полноценной заменой мяса в вашем рационе. Более того, фасоль имеет низкое содержание жира и совсем не содержит холестерина. Одна порция вареной черной фасоли (1/2 стакана) может обеспечить вам около 8 граммов белка.

Нут. Нут - еще одна бобовое растение, наполненная питательными веществами. Кроме белка, нут содержит много клетчатки и несколько важных витаминов и минералов. При этом он довольно низкую калорийность. Нут может помочь вам похудеть, поддерживать здоровый уровень сахара в крови и даже снизить риск некоторых видов рака. Одна чашка вареного нута содержит около 15 граммов белка.

Соя. Соевые бобы содержат полноценный белок, который ничем не уступает животному, а также железо и значительное количество пищевых волокон. Соя содержит мало жира и не содержит холестерина. На самом деле соя является одной из немногих известных растительных продуктов, содержащих все необходимые аминокислоты - как те, которые содержатся в мясе. Одна чашка соевых бобов содержит около 31 г белка.

Тофу и темпе. Оба эти продукты изготавливают из сои, поэтому они также является полноценным источником белка. Кроме того, они богаты антиоксидантами и другие питательные вещества. Их используют для приготовления большого разнообразия блюд, включая гамбургеры и супы. 100 г тофу или темпе содержат примерно 10-19 г белка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Уважаемая, так туда гавкать не велено... А если ещё сравнить к примеру по состоянию на 2015 год то паспортов Венгрия выдала в ШЕСТЬ раз больше России за год....но тыла смотреть не велено, таким как она платят за обсирание исключительно России..
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.