Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни может во многом помочь уменьшить риск рака. Исследования показывают, что многие виды рака связаны с выбором образа жизни, включая нездоровый режим питания и отсутствие физической активности. Возможно, здоровый образ жизни также может помочь дополнить лечение и ускорить восстановление, даже если у вас диагностирован это заболевание.
Итак, по случаю Всемирного дня борьбы с раком, который отмечается ежегодно 4 февраля, чтобы повысить осведомленность о раке, а также поощрить его профилактики, выявления и лечения, Швета Махадик, диетолог больницы Fortis, рассказала о некоторых из лучших продуктов, которые обладают противораковыми свойства.
Вот продукты, которые следует употреблять, чтобы увеличить свои шансы в борьбе с раком:
Продукты, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, то есть нестабильными молекулами. Некоторые примеры антиоксидантов включают бета-каротин, ликопен, витамины С, Е и А и др.
Продукты, богатые жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в орехах, семенах льна, семенах кунжута, семенах тыквы, семенах подсолнечника, рыбе, такой как лосось, тунец, сельдь и др. Они играют важную роль роль в передаче сигналов между клетками, а также в поддержке клеточной структуры и прочности мембран. Они участвуют в уменьшении воспаления и обладают противовоспалительным и антиноцицептивную действие.
Чеснок. Некоторые клинические исследования показали, что регулярное употребление чеснока в помогает восстанавливать ДНК, замедлять рост раковых клеток и уменьшать воспаление, поскольку чеснок богат аллицин, который придает ему противораковых свойств. Несколько продуктов питания демонстрировали противораковой активностью путем изъятия свободных радикалов - например, чеснок, брокколи, зеленый чай, соя, помидоры, морковь, капуста, лук, цветная капуста, красная свекла, клюква, какао, ежевика, черника, красный виноград, чернослив и цитрусовые фрукты.
Горькая дыня. Горькая дыня - это широко применяемый во всем мире продукт, который содержит несколько биоактивных компонентов, таких как полифенолы, флавоноиды и сапонины, и, как сообщается, она противораковый потенциал.
Замучил высокое давление?
Доска для отжиманий 9 в 1!
Lenovo
Пшеничные отруби. Пшеничные отруби содержат много полезных фитохимических веществ, таких как фенольные вещества, флавоноиды, глюканы и пигменты. Они имеют довольно заметные противораковые свойства.
В то же время, вы должны избегать некоторых продуктов, если вы или ваши близкие лечитесь от рака. К ним относятся сырое и недоваренное мясо, сырая рыба и моллюски, сырые и недоваренные яйца, непастеризованные молочные продукты, продукты, срок годности которых истек, остатки пищи, которым больше 48 часов, насыщенные жиры и рафинированные углеводы. Также рекомендуется ограничить употребление масла, солений, газированных напитков и отказаться от алкоголя.