ЗдоровьеJul 18

5 продуктов, которые опасно есть на голодный желудок

Несмотря на соляную кислоту, которая содержится в желудке, этот орган все-таки очень чувствительный и нежный. Неправильный начало дня может привести к сильной боли в животе, поэтому нельзя есть на голодный желудок вот эти продукты.

nk_hauz/-meue64w4whp2c9mdfm7.jpg

цитрусовые

Во-первых, кислые апельсины и лимоны могут негативно повлиять на состояние желудка при повышенной кислотности. Во-вторых, они могут вызвать аллергическую реакцию, даже если у вас никогда не было негативной реакции на цитрусовые, все дело в непредвиденной реакции желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед встречей со свежевыжатым апельсиновым соком лучше съесть творог или кашу, но не стоит пить сок из апельсинов или есть грейпфрут натощак.

томаты

Чрезмерно "активные" органические кислоты, содержащиеся в томатах, в частности, дубильные, раздражают стенки желудка, повышают кислотность и способствуют появлению неприятных симптомов до изжоги и развития гастрита и язвы. Не надо есть сырые томаты натощак, лучше выбрать другие, менее кислотные овощи, или же добавить томаты в яичницу, немного их обжарить.

кофе

Сложно представить себе бодрое утро без чашечки крепкого и ароматного кофе, но пить ее все-таки лучше предварительно позавтракав. Утренняя встреча пустого желудка с этим насыщенным напитком не очень-то радостная - кофе стимулирует многие функции желудочно-кишечного тракта, в том числе секрецию соляной кислоты, что также может вызвать гастрит. Кроме того, кофе запускает работу поджелудочной железы - начинает вырабатываться панкреатический сок с ферментами для переваривания пищи, а ее нет в желудке ... Это может привести к сбою ее функционирования и панкреатита.

холодная вода

Все знают, что лучше всего натощак выпить стакан воды. Но только в одном случае холодной! Для желудка, находится в "спящем режиме", встреча с ледяной водой обернется настоящим стрессом. К тому же, такая вода не поступает в кишечник сразу, а остается в желудке до того момента, пока не нагреется до комфортной для последующего всасывания в кишечнике температуры - на это организму нужно будет еще потратить ценную энергию и время. Лучше натощак выпить воду комнатной температуры или чуть теплую.

бананы

Казалось бы, что плохого в бананах? Оказывается, из-за высокого содержания в них магния и калия, употребление этих фруктов натощак грозит дисбалансом магния и калия в крови! А еще бананы содержат больше фруктозы, чем другие фрукты, поэтому их употребление на пустой желудок может перегрузить пищеварительную систему, особенно поджелудочную железу и печень. Оставьте бананы на десерт.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???