5 продуктов, которые помогут сохранить женское здоровье
Здоровье05 сентября 2020

5 продуктов, которые помогут сохранить женское здоровье

На разных этапах жизни женщины правильный рацион является одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье. Пищевые потребности женщины сильно различаются в период полового созревания, во время беременности или менопаузы. Пренебрежение корректировкой диеты делает женщин более склонными к дефицитов витаминов и минералов.

Наука доказала, что регулярное употребление некоторых продуктов позволяет уменьшить риск возникновения многих болезней, включая рак молочной железы, рак яичников, влагалищные инфекции, проблемы, связанные с беременностью, проблемы, связанные с ПМС, и тому подобное.

Вот 5 здоровых продуктов, которые должны быть частью здорового рациона каждой женщины:

Творог. Сыр - это крайне важный для женщин продукт. Это связано с высоким содержанием кальция, которого женский организм требует больше, чем мужской. Если кальция в рационе не хватает, организм начинает извлекать его из костей, что может привести к их ослаблению или даже к остеопорозу. Поскольку женщины имеют больший риск остеопороза, важно, чтобы количество кальция в рационе была достаточной. Также творог является источником пробиотиков, которые улучшают пищеварение, и белка, который делает его сытным и способствует похудению.

Яйца. Яйца - это идеальный источник витамина В12 и фолиевой кислоты. Витамин В12 снижает риск анемии, которая наиболее распространена именно среди женщин. А фолиевая кислота уменьшает риск развития врожденных неврологических патологий у плода (поэтому ее так часто назначают беременным), снижает вероятность сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Также яйца могут обеспечить организм холином, который, по результатам исследований, снижает риск развития рака молочной железы на 24%. Кроме того, яйца содержат кальций и витамины D и А.

Шпинат. Шпинат - это мощный источник фолиевой кислоты, железа и витамина К. Женщины имеют большую потребность в железе, чем мужчины, поскольку теряют кровь во время менструации и родов. Также женщинам нужно больше железа во время кормления грудью. Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, защищают от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.

Семена льна. Семена льна являются важным источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для развития мозга и глаз и для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. У женщин кислоты омега-3 помогают облегчить симптомы ПМС, также они полезны для волос и кожи.

Соя. Соевые бобы - это доступный источник фолатов, железа, кальция и магния. Умеренное употребление сои помогает уменьшить риск рака молочной железы у женщин. В то же время соя содержит фитоэстроген, растительное соединение, действующее в организме так же, как настоящий эстроген, поэтому не стоит увлекаться ею чрезмерно. Это может привести к гормональным нарушениям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?