ЗдоровьеИсточник25 окт.

5 продуктов, которые сделают ваши кости крепче

Витамин D и кальций - это две очень важные для организма питательные вещества. Они имеют решающее значение для формирования костей, а также для поддержания их здоровья и прочности в долгосрочной перспективе. И хотя большую часть витамина D мы получаем от солнечного света, кальций должен поступать в организм вместе с пищей.

nk_hauz/-mkuzhufw0clwbiklwzz.jpg

Таким образом, чтобы избежать болезней костей и хронических состояний, таких как остеопороз, важно включить в рацион продукты с высоким содержанием кальция и витамина D. Вот 5 вариантов продуктов, которые помогут вам сохранить свои кости крепкими и здоровыми:

Жирная рыба. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, форель и тунец, является хорошим источником витамина D и кальция. Это здоровый и питательный продукт, который имеет много полезных эффектов, в том числе и способствует формированию костной ткани и укреплению костей.

Молоко. Молоко и молочные продукты способны поддержать прочность ваших костей. Исследования показывают, что при регулярном употреблении молока плотность костной массы существенно возрастает.

Листовая зелень. Общеизвестный факт, что зеленые листовые овощи богаты на разнообразные питательные вещества. Брокколи и капуста является едва ли не лучшими постными источниками кальция. Обратите внимание, что хотя шпинат также относится к листовой зелени, он содержит щавелевую кислоту, которая мешает усвоению кальция.

Соя и продукты из нее. Соевое молоко, тофу или другие продукты на основе сои существенно укрепляют кости. Они богаты кальцием, что делает их здоровыми пищевыми продуктами для костей.

Яичный желток. Яйца, особенно белок, является хорошим источником нежирного белка. Но если вы хотите увеличить потребление кальция и витамина D, желток должен интересовать вас больше.