ЗдоровьеOct 1

5 продуктов, которые следует включить в безглютеновой диете

Сбалансированное питание очень важно для поддержания здоровья человека. Однако, нам также нужно хорошо знать свой организм, поскольку неправильно подобранные продукты могут вызвать обострение аллергии и других хронических болезней. Например, потребление продуктов, содержащих глютен, крайне нежелательно для людей с целиакией.

nk_hauz/-miyzi6qbedcw8ffoltu.jpg

Целиакия - это аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, характеризующееся непереносимостью клейковины. По данным PubMed Central (база данных Национальных институтов здравоохранения), около 1 процента населения во всем мире страдает целиакией.

Симптомы целиакии включают боль в животе, вздутие, усталость, потерю веса, сыпь, анемию, диарею и запоры.

При целиакии, а также при аллергии на глютен, назначается безглютеновая диета. Пациентам советуют воздержаться от употребления продуктов, содержащих пшеницу, таких как макароны, крупы, хлеб и некоторых других продуктов, таких как ячмень, солод, рожь, пиво, соевый соус, сухари, жареные орехи, попкорн и кус-кус.

Вот 5 питательных продуктов, которые можно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты:

Орехи и семена. Это мощный источник антиоксидантов, которое, к тому же, не содержит глютена. Вы можете включить в рацион семена подсолнечника, семена льна, семена пажитника, тыквенные семечки, миндаль, грецкие орехи, кешью и тому подобное.

Молочные продукты. Йогурт, творог и молоко - это доступный источник кальция, который имеет решающее значение для укрепления мышц и костей. Молочные продукты также не содержат глютена.

Овощи и фрукты. Все фрукты и овощи, такие как яблоки, апельсины, бананы, брокколи, шпинат, капуста и т.д. не содержат глютена и безопасны для потребления больными целиакией.

Рыба и мясо. Такие виды рыбы и мяса, как курица, лосось, говядина, свинина, тунец и сельдь, не содержат глютена и могут сделать ваш рацион гораздо более питательным. Кроме того, рыба - это прекрасный источник жирных кислот омега-3.

Травы и специи. При безглютеновой диете разрешается потребление всех специй и трав. Кроме того, что они не содержат глютена, некоторые специи и травы, такие как базилик, перечная мята, корица и куркума, могут принести пользу здоровью, поскольку они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

💬 Последние комментарии
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну Сруль, ну буть последовательным, шизнутый ты дэбил! Я понимаю, шо ты избранный МУДАК и всех xoxлов тут за тупых лохов держишь, тому им на уши всяку херню вешаешь, про сожранных москалями ежей или типа этой: «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Мабутно та Зэлёна Краска из Китая, Тююю, так - Добро ранку тётя Рая, вам посылка из Шанхая! А в посылке два китайца, два китайца красят … УВАГА!!! Зэлёной краской красят .йца, так що покращення для щирых мудаков ны будэ, краска для доллярив кынчилась у панов!
Весёлый Роджер
«Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от Русского Сала - рожа щиропархатая у Шмули Срули блистала! "Вслед за обвалом высокотехнологичного экспорта в ряде регионов Украины практически остановилось промышленное производство." «Елена … запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.» «В УКРАЇНІ РІВЕНЬ ТІНЬОВОЇ ЕКОНОМІКИ СКЛАВ 30% ВІД ВВП» «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))