ЗдоровьеИсточник1 окт.

5 продуктов, которые следует включить в безглютеновой диете

Сбалансированное питание очень важно для поддержания здоровья человека. Однако, нам также нужно хорошо знать свой организм, поскольку неправильно подобранные продукты могут вызвать обострение аллергии и других хронических болезней. Например, потребление продуктов, содержащих глютен, крайне нежелательно для людей с целиакией.

nk_hauz/-miyzi6qbedcw8ffoltu.jpg

Целиакия - это аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, характеризующееся непереносимостью клейковины. По данным PubMed Central (база данных Национальных институтов здравоохранения), около 1 процента населения во всем мире страдает целиакией.

Симптомы целиакии включают боль в животе, вздутие, усталость, потерю веса, сыпь, анемию, диарею и запоры.

При целиакии, а также при аллергии на глютен, назначается безглютеновая диета. Пациентам советуют воздержаться от употребления продуктов, содержащих пшеницу, таких как макароны, крупы, хлеб и некоторых других продуктов, таких как ячмень, солод, рожь, пиво, соевый соус, сухари, жареные орехи, попкорн и кус-кус.

Вот 5 питательных продуктов, которые можно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты:

Орехи и семена. Это мощный источник антиоксидантов, которое, к тому же, не содержит глютена. Вы можете включить в рацион семена подсолнечника, семена льна, семена пажитника, тыквенные семечки, миндаль, грецкие орехи, кешью и тому подобное.

Молочные продукты. Йогурт, творог и молоко - это доступный источник кальция, который имеет решающее значение для укрепления мышц и костей. Молочные продукты также не содержат глютена.

Овощи и фрукты. Все фрукты и овощи, такие как яблоки, апельсины, бананы, брокколи, шпинат, капуста и т.д. не содержат глютена и безопасны для потребления больными целиакией.

Рыба и мясо. Такие виды рыбы и мяса, как курица, лосось, говядина, свинина, тунец и сельдь, не содержат глютена и могут сделать ваш рацион гораздо более питательным. Кроме того, рыба - это прекрасный источник жирных кислот омега-3.

Травы и специи. При безглютеновой диете разрешается потребление всех специй и трав. Кроме того, что они не содержат глютена, некоторые специи и травы, такие как базилик, перечная мята, корица и куркума, могут принести пользу здоровью, поскольку они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

💬 Последние комментарии
е
а при чем тут Россия?)) ты ж так волнуешься что Крым УШЕЛ! так он УШЕЛ в соответствии с ЗАКОНОМ, подписанным Украиной))) так что обтекай, не можешь - впитывай...
е
ну расскажи о крымско-татарских школах в Украине.. сколько их? ты ж так печешься о возможностях татар обучаться на родном языке.. тем более что они ЗАКОНОДАТЕЛЬНО признаны Украиной коренным народом.. ну?
е
про то что древние укры выкопали Черное море рассказать не желаешь? все сдулся на счет фальсификации истории??
Луна -2
Если нечего писать так лучше не пиши - умнее будешь -про анекдот уже ответила . читай выше.
е
тупенькая ну СКОЛЬКО такой СКЛЕРОЗНОЙ ПОВТОРЯТЬ, что Гуантанамо , которым ты тут всем угрожаешь закрыли... ну тупая блин....
Луна -2
Что хочу добавить - на концерте Карузо не была . с Путиным не встречалась .Пишу здесь по велению совести .
Каменяр
А Росія підписала цю конвенцію?