5 продуктов, которые уберегут вас от обезвоживания этим летом
Здоровьеwworld.com.ua17 мая 2020

5 продуктов, которые уберегут вас от обезвоживания этим летом

Увлажнения играет важную роль во всех функциях нашего организма. Без достаточного количества влаги вы не получите чистой сияющей кожи, блестящих волос, здорового пищеварения и нормального обмена веществ.

Обезвоживание может вызвать неприятные симптомы, такие как проблемы с пищеварением или тошнота, или же повысить риск тепловых ударов и других поражений, связанных с высокой температурой. Поэтому важно пить достаточно воды, а также употреблять фрукты и овощи с высоким содержанием влаги. Они не только защитят вас от обезвоживания, а и обеспечат ваши ежедневные потребности во многих питательных веществах.

Одним из таких продуктов является арбуз. Это популярный летний фрукт, который прекрасно освежает, если употреблять его охлажденным. Арбуз содержит 92% воды и 6% сахара, который предоставляет ему сладкого вкуса. В жару арбуз может обеспечить вас достаточным количеством воды.

Если вы не слишком любите сладкое, а выбираете бутерброды и салаты, обязательно включите в них помидоры. Их можно есть как в сыром виде, так и термически обработанными, в обоих вариантах они очень вкусные. Помидоры содержат 93-95% воды, также они богаты железом, калием и кальцием.

Еще одна обязательная составляющая летних салатов - это огурцы. Они содержат 95% воды, их употребляют в сыром виде, или же используют их сок для изготовления освежающих напитков.

Брокколи - это также вкусный и полезный овощ с высоким содержанием воды. Ее в брокколи около 91%. Брокколи обычно используют отварным в составе салатов или как дополнение к макаронам. Кроме того, брокколи часто входит в состав запеканок.

Также, высоким содержанием воды может похвастаться болгарский перец. Он делает наши летние салаты очень красочными, поскольку имеет яркий красный, желтый или зеленый цвет. Болгарский перец содержит 92% воды, его можно есть как сырым, так и тушеным, запеченным или жареным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины не было!!! Неувязка однако...
момон
Капец, что РУССКОМУ и по срать нельзя?
давай что то новое
и сколько же осталось "загнивающей омереге"? такое же дерьмо писало 20 марта здесь, о том что никакого коронавируса не существует и еще анекдотец про чуму рассказывал! во веселуха, а сейчас что то язык в жопу засунул. так и это убожище, все про кончину штатов писульки пишут.
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
Авторские статьи