ЗдоровьеИсточник15 мар.

5 продуктов, которых следует избегать при гипертонии

Если вы столкнулись с высоким кровяным давлением, ваш врач должен дать вам диетические рекомендации. Правильно подобранный рацион поможет вам поддерживать показатели артериального давления у здоровых пределах

nk_hauz/-mvpgmxfqjzjzrnvvoi1.jpg

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять много фруктов, овощей, нежирных белков и цельного зерна. В то же время они рекомендуют избегать красного мяса, соли (натрия), а также продуктов и напитков, содержащих добавлен сахар. Эти продукты могут спровоцировать повышение артериального давления.

Существует диета DASH, специально разработанная для борьбы с гипертонией. Рекомендации диеты DASH просты:

Ешьте больше фруктов, овощей и нежирной молочной пищи

Сократите потребление пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и трансжиров

Ешьте больше цельнозерновых продуктов, рыбы, птицы и орехов

Ограничьте употребление натрия, сладостей, сладких напитков и красного мяса

Исследования показали, что у людей, которые сидели на диете DASH, показатели артериального давления снижались в течение 2 недель.

Также эксперты называют продукты, которые гипертоникам следует избегать, или хотя бы уменьшить их потребление. К ним относятся:

Соль. Даже незначительное снижение количества натрия в вашем рационе может улучшить состояние сердца и снизить кровяное давление примерно на 5-6 мм рт. ст., если у вас высокое кровяное давление. Следите за тем, сколько соли вы добавляете в каждое блюдо. Не добавляйте больше, когда вы уже сели за стол. Прочитайте этикетки на продуктах питания. Ешьте меньше обработанной пищи. Снижайте употребление соли постепенно, и вы заметите, что ваши вкусовые рецепторы со временем приспособятся.

Кофе. Кофеин может вызвать короткое, но резкое повышение артериального давления, даже если у вас нет с ним проблем. Научное сообщество все еще не знает, что именно вызывает этот скачок артериального давления. Но в Гарвардском исследовании говорится, что кофе повышает кровяное давление только у людей, которые пьют ее редко, а не у тех, кто употребляет кофе регулярно; молодежь кажется более чувствительной к кофе.

Фаст фуд. Особенно скептически эксперты относятся к замороженной пиццы. Этот продукт содержит большое количество сахара, насыщенных жиров и натрия. В сыре и томатном соусе тоже много натрия. Попробуйте приготовить здоровую пиццу дома, используя домашний тесто, сыр с низким содержанием натрия и ваши любимые овощи в качестве начинки.

Обработанные продукты с содержанием насыщенных и транс-жиров. Трансжиры - это искусственные жиры, которые увеличивают срок годности и стабильности упакованных продуктов; но в итоге они также повышают уровень плохого (ЛПНП) холестерина и снижают уровень хорошего (ЛПНП) холестерина в крови, что может увеличить риск гипертонии.

Алкоголь. Алкоголь содержит сахара и пустые калории. Он также может плохо взаимодействовать с любыми лекарствами от артериального давления, которые вы принимаете. Алкоголь также увеличивает риск набрать лишний вес, что может увеличить риск гипертонии.

💬 Последние комментарии
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.
Гость
Кому чего... и такое бывает.