5 продуктов, которых следует избегать при гипертонии
Здоровье15 марта 2021

5 продуктов, которых следует избегать при гипертонии

Если вы столкнулись с высоким кровяным давлением, ваш врач должен дать вам диетические рекомендации. Правильно подобранный рацион поможет вам поддерживать показатели артериального давления у здоровых пределах

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять много фруктов, овощей, нежирных белков и цельного зерна. В то же время они рекомендуют избегать красного мяса, соли (натрия), а также продуктов и напитков, содержащих добавлен сахар. Эти продукты могут спровоцировать повышение артериального давления.

Существует диета DASH, специально разработанная для борьбы с гипертонией. Рекомендации диеты DASH просты:

Ешьте больше фруктов, овощей и нежирной молочной пищи

Сократите потребление пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и трансжиров

Ешьте больше цельнозерновых продуктов, рыбы, птицы и орехов

Ограничьте употребление натрия, сладостей, сладких напитков и красного мяса

Исследования показали, что у людей, которые сидели на диете DASH, показатели артериального давления снижались в течение 2 недель.

Также эксперты называют продукты, которые гипертоникам следует избегать, или хотя бы уменьшить их потребление. К ним относятся:

Соль. Даже незначительное снижение количества натрия в вашем рационе может улучшить состояние сердца и снизить кровяное давление примерно на 5-6 мм рт. ст., если у вас высокое кровяное давление. Следите за тем, сколько соли вы добавляете в каждое блюдо. Не добавляйте больше, когда вы уже сели за стол. Прочитайте этикетки на продуктах питания. Ешьте меньше обработанной пищи. Снижайте употребление соли постепенно, и вы заметите, что ваши вкусовые рецепторы со временем приспособятся.

Кофе. Кофеин может вызвать короткое, но резкое повышение артериального давления, даже если у вас нет с ним проблем. Научное сообщество все еще не знает, что именно вызывает этот скачок артериального давления. Но в Гарвардском исследовании говорится, что кофе повышает кровяное давление только у людей, которые пьют ее редко, а не у тех, кто употребляет кофе регулярно; молодежь кажется более чувствительной к кофе.

Фаст фуд. Особенно скептически эксперты относятся к замороженной пиццы. Этот продукт содержит большое количество сахара, насыщенных жиров и натрия. В сыре и томатном соусе тоже много натрия. Попробуйте приготовить здоровую пиццу дома, используя домашний тесто, сыр с низким содержанием натрия и ваши любимые овощи в качестве начинки.

Обработанные продукты с содержанием насыщенных и транс-жиров. Трансжиры - это искусственные жиры, которые увеличивают срок годности и стабильности упакованных продуктов; но в итоге они также повышают уровень плохого (ЛПНП) холестерина и снижают уровень хорошего (ЛПНП) холестерина в крови, что может увеличить риск гипертонии.

Алкоголь. Алкоголь содержит сахара и пустые калории. Он также может плохо взаимодействовать с любыми лекарствами от артериального давления, которые вы принимаете. Алкоголь также увеличивает риск набрать лишний вес, что может увеличить риск гипертонии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
В команде Байдена процветают ЛГБТшники. Может поэтому Кулеба таким образом настойчиво демонстрирует Блинкену свою сопричастность.
кипчак
Жена постаралсь, чтобы ее мужа воспринимали как пассивного представителя нетрадиционной ориентции. Жены бывают умные и не очень Умная плохого не посоветует, а глупую лучше не слушать или сделать наоборот. Можно было бы понять, если бы она подарила серебрянную пулю, отстреливаться от нечистой силы, но они сами вампиры со страннми украшениями.
Весёлый Роджер
АЛЛЕ Шмуля, мразь пропа_хандонистая! А вот эти успехи Россииза последние 20 лет? Перечисли хотя бы десятую долю таких успехов у щеникакнывмырлых? Щи нима? Читай сволочь и завидуй молча!!! «Валовый внутренний продукт РФ (ВВП) вырос на 80%. Государственный внешний долг снизился в 2 раза. Международные резервы выросли в 42!!! раза до 549 млрд долл. (на 20 декабря 2019 г.). Доходы федерального бюджета выросли с 17,6 раз до 19,97 трлн руб. Годовая инфляция упала с 20,2% до 3,5% (с ноября 2018 по ноябрь 2019 г.). Промышленное производство выросло на 60%. Обрабатывающая промышленность выросла на 70%. (прим. моё:- А у эуропеидив, минус 70%) Экспорт агропромышленной продукции вырос в 19!!! раз до 25 млрд долл. Экспорт зерна вырос в 40!!! раз и достиг 56 млн тонн. ( прим. моё: – И это из сожравшей всех ежей и бобров - голодной России???!!! Так ты Шмуля писал по заданию пиндосов?) Реальный размер заработных плат вырос в 3,5 раза. Безработица упала в 2,3 раза до 4,6%. Средняя продолжительность жизни выросла до 73 лет….» И это ещё не все успехи!!! АЛЛО тварь жополизная Шмуля! Ну как? Впечатляет! Що ны? Що мало? Ну да, это же не як у вас, Газ подорожал в 14 раз! Ось цэ мировой рекорд! Ось да!
-----
конечно же - ПРОИГРАЛ МУДАК!
А САЛО ТО ПОЛЬСКОЕ
Так украина и сало в Польше закупает! Давно!
Адвокат Лукашенко
Некуда Александру Грыгорьевичу уходить и незачем. Ему дураками работать приходится и памятник при жизни нужно ставить.
Весёлый Роджер
Нечем ТЕБЕ крыть, вот ты и бесишься Шмуля, на ПРОСТОЙ вопрос о панувании в продажной пидпиндосной Болгарии, уже ЧЕТЫРЕ!!! года не можешь ответить, дешёвка ты ванючая, МРАЗЬ ты продажная! Холуй нацисткий! Ты что думаешь, все кто здесь читает полные дэбилы и не видят, что ты нагло по жидовски уходишь от ответа? Напрасно - все, всё видят! Поэтому у тебя тут и нет никого, ну кроме твоих клонов. Ты ПОИГРАЛ МУДАК!!! Сливай воду, гаси свет! Тай .здуй делай миньет на старости лет!