ЗдоровьеИсточник6 окт.

5 простых шагов для похудения в зрелом возрасте

«Для похудения и поддержания своего тела и организма в норме нужны достаточно большие изменения, но небольшие шаги - это путь, чтобы начать», - говорит соавтор исследования Джеймс Хилл, заведующий кафедрой диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме.

nk_hauz/-mixr2hlskurynuhwdp8.jpg

Часто, объясняет он, «люди делают что-то драматическое, чего нельзя поддерживать. Но маленькие шаги помогут вам двигаться в правильном направлении ». Более того, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cell Metabolism, потеря всего 5 процентов веса тела существенно снижает риск таких заболеваний, как диабет 2 типа и ишемическая болезнь сердца.

Добавьте дополнительные 500 шагов

«Вместо того, чтобы загружать приложение для шагомера и зацикливаться на введении шагов, просто скажите себе, что вы собираетесь добавлять около 500 шагов, или примерно четверть мили, к своей повседневной активности каждую неделю», - предлагает Памела Пик, доктор медицины, доцент в университете Мэриленда.

Оставь несколько кусочков на тарелке

Сделайте осознанный выбор и оставьте на тарелке несколько кусочков пищи », - говорит Хилл. Пока вы это делаете, подавайте себе тарелку меньшего размера. Согласно исследованию Кокрановской базы данных систематических обзоров, это может сократить около 280 калорий в день.

Откажитесь от сладких газированных напитков

Попробуйте заменить безалкогольные напитки настоянной водой: просто бросьте в воду фрукты или ягоды, например, вишню или персики.

Выполняйте базовые упражнения с собственным весом

Простые движения, такие как приседания и отжимания - это простой способ нарастить мышцы, ускоряют метаболизм, в домашних условиях за считанные минуты.

«Это просто, дешево и доступно и не требует тренажерного зала».

Ешьте на одну порцию обработанной пищи меньше каждый день

Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Cell Metabolism, показало, что употребление ультрапереробленои диеты по сравнению с цельнозерновой привело к увеличению веса всего за две недели.

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).