5 распространенных мифов о летних аллергии
Здоровье23 июня 2020

5 распространенных мифов о летних аллергии

Традиционно аллергии досаждают людям в межсезонье, но летом мы также рискуем вступить в контакт с аллергенами на улице и даже дома. На самом деле, вокруг летних аллергий сложилось много мифов, которые могут мешать их диагностировать и лечить, или же наоборот, заставляют волноваться без особого повода.

Вот несколько из них:

Аллергии на внешние раздражители возникают только весной и осенью. На самом деле пыльцу травы может оказаться в воздухе и летом. Также летом никуда не исчезают споры плесени, особенно в районах с повышенной влажностью. Они могут вызвать сильную аллергию и симптомы астмы. Также летом цветет амброзия, которая тоже является сильным аллергеном.

Если после посещения бассейна у вас раздраженная кожа - это аллергия на хлор. Хлор используют для того, чтобы убить потенциально болезнетворные организмы, которые могут жить в воде. Он может раздражать кожу и глаза, но это не аллергия. По данным Американского колледжа по аллергии, астмы и иммунологии, хлор не может привести к опасным для жизни анафилаксии, как это происходит при аллергии. Однако у вас действительно могут появиться сыпь, слезотечение и кашель. В закрытых бассейнах такие проблемы возникают чаще.

Если места укусов чешутся, то в это аллергия на комаров. Укусы комаров создают много неудобств в летнее время, и они редко вызывают аллергические реакции, как укусы пчел и ос. Они вызывают зуд и отек в местах укусов, но почти никогда не приводят к появлению образования высыпаний по всему телу или опасной для жизни анафилаксии. Зуд вызывает вещество из слюны комара, которая предотвращает свертывание крови, что облегчает ее высасывание.

Если вы чихаете всякий раз, когда выходите на солнце - это аллергия на солнечный свет. Если вы начинаете чихать, когда выходите на яркий свет - это фотического чихательный рефлекс. Чихание вызывает не само свет, а изменение его интенсивности. Считается, что фотического чихательный рефлекс у 35% населения и что он передается генетически. Предотвратить нападения чихание можно, если надеть солнечные очки или шляпка с полями, которые защитят глаза.

Некоторые фрукты и овощи вызывают зуд во рту, это точно пищевая аллергия. Если вы страдаете сенной лихорадкой, то зуд во рту и боли в горле после употребления некоторых сырых фруктов овощей может быть признаком синдрома оральной аллергии. Симптомы СОР включают зуд во рту, боль в горле, отек губ и языка. Эти симптомы проходят практически сразу после того, как вы съедите фрукт или овощ, поэтому они не нуждаются в лечении. Признаки СОР никогда не проявляются после употребления термически обработанных фруктов и овощей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И богоотступничество на виду всего человечества... что вы (турецкие люди) натворили...? ... и богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни... И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это историческая достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Украинцы хорошие и добрые и работящие люди,нечего там о жопах говорить,у всех в мире жопы есть,а некоторых даже рабочие,они ими на кофе в Париже зарабатывают,ха,а что?работа каждая нужна,работая каждая важна, деньги не пахнут,а вот кофе в парижской кофейне,ха.