5 распространенных причин увеличения пор кожи
Здоровье7 дней назад

5 распространенных причин увеличения пор кожи

Когда мы думаем о врагах красивой кожи, расширенные поры обычно оказываются в верхней части списка. В них не только может "проваливаться" макияж, они также делают кожу неровной.

Большие поры могут быть вызваны различными причинами, большинство из которых трудно устранить или контролировать. Но если ровная и гладкая кожа является вашей целью, вы должны понять, что именно привело к расширению пор и что вы можете сделать, чтобы изменить это.

Вот самые распространенные причины увеличения пор на лице:

Жирная кожа. Кроме вечного слоя жира, жирная кожа также часто имеет расширенные поры. Возможно, это связано с накоплением избыточного количества кожного сала, отмерших клеток кожи и грязи в порах, что заставляет их отекать и казаться больше. Регулярно умойтесь нежными средством и используйте продукты с гликолевой кислотой для удаления загрязнителей.

Биологический фактор. Как правило, у мужчин поры больше, чем у женщин. Но женщины также испытывают серьезные гормональные колебания во время беременности, полового созревания и во время менструации, может увеличить их время. Этот эффект можно снизить с помощью здорового питания и ухода жирной пищи.

Ваша кожа стареет. Естественный процесс старения не просто вызывает появление заломов, морщин и "гусиных лапок". Кроме того, кожа теряет эластичность, благодаря чему поры кажутся большими. Поэтому уже после 25 лет вы подбирать режим ухода за кожей, который соответствует вашим возрастным потребностям.

Влияние солнечного света. Есть причина, по которой мы всегда советуем наносить солнцезащитный крем перед тем, как выйти из дома: чрезмерное и длительное пребывание под воздействием вредных солнечных лучей может уменьшить уровень коллагена и эластина, а также обезводить кожу. Это также вызывает повреждение тканей в глубоких слоях кожи, растягивает поры и делает их больше.

Генетика. Если вы всю жизнь страдаете от расширенных пор, возможно виновата наследственность. Скорее всего, вы унаследовали от родителей или бабушек и дедушек толстую и жирную кожу, на которой поры часто кажутся большими. В этом случае вы вряд сможете их устранить, но можно уменьшить их визуально, если приобретете качественный праймер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!