ЗдоровьеJun 21

5 рецептов домашних скрабов для кожи стоп

Все мы заботимся о своих кожу и волосы. Подбираем косметику и домашние маски в соответствии с типом нашей кожи, покупаем средства для очистки, увлажнения и пилинга. Но многие забывают, что кожа ног нуждается в таком же уходе, как лицо и волосы.

nk_hauz/-malsmfzhmktbl6bt-wb.jpg

Особенно тщательно нужно ухаживать за сухой кожей стоп. Для этого необходимы отшелушивания и увлажнения. Вы можете воспользоваться фабричными скрабами, или же приготовить их дома из ингредиентов, подходящих именно вам.

Самый скраб можно приготовить из сахара и лимона. Разрежьте лимон на две половины. Обмакните их в сахар и помассируйте ими стопы в течение 10 минут. Сахар прекрасно отшелушивает отмершие кожу, а лимон помогает увлажнить и осветлить кожу.

Еще один вариант домашнего скраба состоит из детской масла и соли. Вам нужно 2 столовые ложки масла и чайная ложка соли. Аккуратно помассируйте ноги этой смесью, затем поместите их в теплую воду. Через 10 минут тщательно вымойте ноги. Соль удалит отмершие кожу, а масло увлажнит ваши стопы.

На востоке для ухода за кожей часто используют камфору. Чтобы приготовить из нее скраб для ног, нужно смешать две раздавлены таблетки камфоры и столовую ложку меда. Нанесите смесь на стопы и помассируйте их. Оставьте скраб на коже еще на 10 минут, после чего помойте ноги теплой водой.

Бобовые известны своими полезными свойствами, в том числе и для здоровья кожи. Один из рецептов скрабов для ног включает в себя чечевицу. Чтобы его приготовить, измельчите блендером 4 столовые ложки чечевицы. Добавьте к ним три столовых ложки кокосового масла. Чечевица поможет удалить отмершие частицы кожи, а кокосовое масло увлажнит стопы.

Если у вас дома есть нутовой муку, вы можете смешать две столовые ложки этого продукта со столовой ложкой йогурта. Тщательно их перемешайте и смажьте этой смесью стопы. Массируйте стопы в течение 5 минут. После этого окуните ноги в теплую ванночку на 10 минут.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...