5 рецептов домашних скрабов для кожи стоп
Здоровье21 июня 2020

5 рецептов домашних скрабов для кожи стоп

Все мы заботимся о своих кожу и волосы. Подбираем косметику и домашние маски в соответствии с типом нашей кожи, покупаем средства для очистки, увлажнения и пилинга. Но многие забывают, что кожа ног нуждается в таком же уходе, как лицо и волосы.

Особенно тщательно нужно ухаживать за сухой кожей стоп. Для этого необходимы отшелушивания и увлажнения. Вы можете воспользоваться фабричными скрабами, или же приготовить их дома из ингредиентов, подходящих именно вам.

Самый скраб можно приготовить из сахара и лимона. Разрежьте лимон на две половины. Обмакните их в сахар и помассируйте ими стопы в течение 10 минут. Сахар прекрасно отшелушивает отмершие кожу, а лимон помогает увлажнить и осветлить кожу.

Еще один вариант домашнего скраба состоит из детской масла и соли. Вам нужно 2 столовые ложки масла и чайная ложка соли. Аккуратно помассируйте ноги этой смесью, затем поместите их в теплую воду. Через 10 минут тщательно вымойте ноги. Соль удалит отмершие кожу, а масло увлажнит ваши стопы.

На востоке для ухода за кожей часто используют камфору. Чтобы приготовить из нее скраб для ног, нужно смешать две раздавлены таблетки камфоры и столовую ложку меда. Нанесите смесь на стопы и помассируйте их. Оставьте скраб на коже еще на 10 минут, после чего помойте ноги теплой водой.

Бобовые известны своими полезными свойствами, в том числе и для здоровья кожи. Один из рецептов скрабов для ног включает в себя чечевицу. Чтобы его приготовить, измельчите блендером 4 столовые ложки чечевицы. Добавьте к ним три столовых ложки кокосового масла. Чечевица поможет удалить отмершие частицы кожи, а кокосовое масло увлажнит стопы.

Если у вас дома есть нутовой муку, вы можете смешать две столовые ложки этого продукта со столовой ложкой йогурта. Тщательно их перемешайте и смажьте этой смесью стопы. Массируйте стопы в течение 5 минут. После этого окуните ноги в теплую ванночку на 10 минут.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
i де тут патрiоти
freedom house требует запретить fpaukop за нападения на LGBT
Игбун Хохлов
Хохлоту всегда ложатся под лузеров. Это закон природы, который не может изменить даже доставка пиццы на дом в КрыЖОПАле.
Игбун Хохлов
Он рот не имеет права открыть, пока муслимы поют. https://www.youtube.com/watch?v=n8maxXhWVG8 Зато гонора...
Елена
У тебя Ленка ее нет ! У тебя вместо жопы рабочее очко для окружной
Елена
Украинцы хорошие и добрые и работящие люди,нечего там о жопах говорить,у всех в мире жопы есть,а некоторых даже рабочие,они ими на кофе в Париже зарабатывают,ха,а что?работа каждая нужна,работая каждая важна, деньги не пахнут,а вот кофе в парижской кофейне,ха.
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
У вселенского владыки забирают главную ценность,а тогда аопрос,а и вправду он вселенский? Ответ очевиден.ха.