5 самых распространенных мифов об управлении весом
Здоровье27 декабря 2020

5 самых распространенных мифов об управлении весом

5 самых распространенных мифов об управлении весом

Во время карантина значительно возросла осведомленность населения о здоровом образе жизни. Но при этом не нужно слепо верить всей информации по контролю веса тела, которую вы можете найти в сети. Вот несколько распространенных мифов, на которые вы могли встретить раньше:

Все, что вам нужно знать - это потребление и расход калорий. Похудеть можно, если вы тратите больше калорий, чем потребляете. Но чтобы похудение не оказалось кратковременным, вам нужно перейти на здоровый образ жизни. Он, безусловно, повлияет на баланс потребленных и потраченных калорий, ведь требует включить в рацион продукты с высоким содержанием питательных веществ, пить больше воды, контролировать размер порций, регулярно заниматься спортом, хорошо спать и снизить уровень стресса. Постепенно со снижением веса метаболизм вашего тела меняется, что влияет на потребность организма в калориях, а значит, требует дальнейшей корректировки потребления и расхода калорий для достижения желаемой потери веса.

Исключение из рациона углеводов. Дело в том, что углеводы вполне могут быть частью здоровой диеты. Большинство фруктов и овощей богаты углеводами. Что вредит вашему здоровью, это обработанные и добавлены сахара в таких продуктах, как белый хлеб и сладости, которых следует избегать.

Попытки худеть медленно. Некоторые считают, что лучше худеть постепенно, а не быстро, потому что тогда уменьшается риск того, что вес вернется. Но на самом деле пока нет никаких научных подтверждений того, что скорость похудения как-то связана с сохранением его результатов.

Увеличение физических нагрузок. Многие считают, что для похудения им нужно тренироваться интенсивнее, чем раньше. Но это не будет иметь никакого смысла, если вы не соблюдаете здорового питания. В первую очередь успех вашего похудения зависит именно от питания, и только потом от физических упражнений.

Вес зависит только от генетики, поэтому повлиять на нее почти невозможно. Это совсем не так, поскольку увеличение веса почти всегда вызвано чрезмерным потреблением калорий и отсутствием физических нагрузок. Более того, даже генетически унаследованном ожирение можно предотвратить с помощью здорового питания, хорошего режима тренировок и регулярных консультаций с врачом-диетологом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
А как же иначе
Самоубьётся болезный. Тремя выстрелами в голову.
Вв
Байден пидор
Румын
Дебил в Румынии 2 процента цыган
кипчак
Не верю и этой фальши. Обрекают н холодную и голодную смерть миллионы пенсионеров сознательно и целенаправленно, а при этом изображают скорбь по 15 жертвам чужой безответственности и халатности.
кипчак
Учитывая, что еще много лет назад (фильм "Мертвый сезон" и опыты на людях в немецких концлагерях) начинались исследования и опыты по "усовершенствованию" человечества, то можно допустить, что настало время у западных фармацевтов воплощать в жизнь свои "достижения" ?
кипчак
Похожа, что Курик украинка. Были анекдоты про чукчей и молдван, но пришло время анекдотов про укринцев - их высказывания часто анекдотичны. А если не украинка, то тоже персонаж для анекдота.
кипчак
Хочется узнать примеры, где элита белая и пушистая? В Китае, даже под страхом смерти, появляются коррупционеры, а в США коррупционеры рулят страной. Также интересно узнать у всех умников - всегда ли они справляются в рамках своей семьи с различными проблемами и противоречиями во мнениях. Известно, и не только из художественной литературы, к каким трагедиям приводит разница во вкусах, взглядах, а также жадность и глупость некогда самых близких и родных людей. Могу только искренно посочувствовать главе многомиллионного "семейства", где есть умные, но множество моральных уродов, недостаточно образованных, увлекаемых стадным инстинктом. Никакие дворцы не заменят и не компенсируют моральных и физических нагрузок. Тем более, что самые красивые "дворцы" создает природа и общение с порядочными людьми, а золото и помпезность во вкусе у пошлых воров.