5 самых устойчивых мифов о летних аллергиях
Здоровьеnewsyou.info8 дней назад

5 самых устойчивых мифов о летних аллергиях

С летними аллергическими расстройствами сталкиваются миллионы россиян, но эти проблемы окружены множеством устойчивых мифов. А сохранение веры в мифы мешает эффективно бороться с проблемой.

Миф 1. Сезонные аллергии возникают только весной и осенью. Это неправда. Эксперты утверждают, что пыльца растений, споры грибков и тому подобные аллергены в воздухе присутствуют и летом, а именно они являются основной причиной аллергических вспышек.

Миф 2. Лекарства от аллергии не нужно принимать ежедневно. Если вы столкнулись с сезонной аллергией, то постоянно подвергаетесь воздействию веществ, вызывающих избыточную реакцию организма. Следовательно, лекарства от аллергии для достижения максимального эффекта нужно принимать ежедневно. В этом случае у них возникает достаточное количество времени для лечения и предотвращения новых симптомов. А если вы принимаете их только при возникновении признаков аллергии, то играете с этими симптомами в догонялки.

Миф 3. Дети слишком юны для приема лекарств от аллергии. Дети тоже могут иметь летние аллергии, причём уже с двухлетнего возраста по мере воздействия аллергенов на их тела. Некоторые малыши могут столкнуться с еще более ранними симптомами. Многие аллергические препараты одобрены для использования среди детей. К примеру, антигистамин для перорального приема цетиризин одобрен для малышей с 6 месяцев.

Миф 4. Моя собака или кошка гипоаллергенна. Не существует гипоаллергенных собак или кошек. Аллергены домашних животных выделяются их кожей, они содержатся в самой шерсти, перхоти и слюне. Даже если у вас дома живёт сфинкс, вы все равно можете столкнуться с аллергией на эту кошку.

Миф 5. Никаких средств лечения сезонных аллергий не существует. Аллергические уколы в рамках иммунотерапии содержат постоянно увеличивающуюся дозировку аллергенов, которую вводят под кожу. Со временем уколы изменяют иммунную систему, снижая выраженность аллергических симптомов. После 3-5 лет лечения можно добиться устойчивого эффекта, который сохранится на протяжении нескольких лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
vv
)))))))))))))))))))))
Оззи
Пора ему фамтлию менять на Некурибамбук...
Ъ
Поющие играющие красивые светлые . Царство Небесное .
Весёлый Роджер
Что же там у вас курят такое чи пыхают чи таблетки ням-ням сосут, шо так хлопцев колбасит? А на чём можно на море воевать? На танках чи на гвинтокрилах? Кораблей же осталось, ровно полтора корыта, да и та не намыта? А где в море живёт в щирой чи сощуренной xoxляндии мирное население? На сваях что ли як папуасы? Откуда там огромные потери мирного населения при войне на море? Явно новые таблетки подвезли, ну иначе бы москали напали бы ещё ШЕСТЬ лет назад на Салоедный мореманов!
гость
А чего эта дура на фото с тапками стоит? Кружевные трусы уже не актуальны? Или глядя на неё, никто не позарится на неё ни в трусах, ни без трусов. Судя по внутреннему содержанию голов майданутых, нынче на белмайдане тапки актуальны.
7
Таня жопа сука редкая ! 4 детей от разных мужей .
Весёлый Роджер
А я и не думал даже выходить за ТВОЮ власть партократии совковой! Они только мешали, причём во всём! Это из-за них и тов. картавого - страна дошла до края пропасти!!! Это эти твари держались за власть и НИКОМУ не давали рубля честно заработать - ну как так - будет кто-то больше их зарабатывать! Ты тварь про ограничения в зарплате в 400руб - знал? Иными словами нагло воровали у работника ЧЕСТНО заработанные деньги!!! Скатинюга ты вороватый! А на каву я своими мозгами заработал, а не красной книжечкой - партейного члена, которому усё було до колена! А помнишь мразь Шмуля - когда в Союзе уже рождались октябрята с "путёвкой" в бохатую жизнь - примеров полно, все дети первых секретарей, на Кавказе особливо. Ну напиши - этого не было, но народ бул за социализм, за нищету и тотальный дюффицит! А Шмуля всё решал ворованными ящиками тушенки! Он честный - денег не давал - только тушёнку для взяток воровал!