ЗдоровьеИсточник22 июл.

5 скрытых источников сахара в вашем рационе

Сахар - это очень важный компонент пищи. Он позволяет быстро получить необходимую энергию и в умеренных количествах полезных для здоровья. Однако, если употреблять его много, можно быстро и незаметно набрать лишних килограммов.

nk_hauz/-mfcihzvxvcw7slc9asu.jpg

То, что вы не слишком любите сладкое и не добавляете сахар в чай ​​и кофе, отнюдь не гарантирует, что вы не потребляете слишком много сахара. Вот 5 скрытых источников сахара в вашем рационе, которые могут вас удивить:

Кетчуп. Если вы один из тех людей, которые завтракают здоровыми продуктами вроде каши или омлета, но никак не могут сбросить вес, присмотритесь к соусам, которые вы добавляете к этим блюдам. Кетчуп, который выдается невинной добавкой, улучшает вкус ваших блюд, может содержать до 22 г сахара на 100 г продукта.

Фруктовый йогурт. Ароматизированный йогурт - это один из самых популярных вариантов завтрака и дневного перекуса. Традиционно йогурт считается здоровым продуктом, однако на самом деле 100 г йогурта с наполнителем может содержать до 14 г сахара.

Фруктовый сок. Между специалистами ведутся дискуссии, что же лучше - свежие фрукты или фруктовые соки. Однако проблема пакетированных соков из магазина заключается не в недостатке клетчатки, а в том, что по сути это даже не сок. Это ароматизированный напиток с огромным содержанием сахара. Если вы хотите похудеть, вам лучше есть целые фрукты. Если же вы все-таки хотите сока, приготовьте его сами, а не покупайте в магазине.

Молоко. Молоко содержит натуральный сахар, который называется лактоза. Лактоза не вредна для нашего организма, однако следует учитывать ее наличие, если вы пытаетесь контролировать потребление сахара. В 100 г молока содержится около 5 г сахара.

Крекеры. Многие люди используют зерновые крекеры в качестве источника клетчатки и других питательных веществ, не понимая при этом, что крекеры также содержат много сахара. 100 г зерновых крекеров могут содержать 7-9 г сахара.

Здоровая и сбалансированная диета очень важна для похудения. Вы должны употреблять как можно больше фруктов и овощей и сократить до минимума продукты быстрого приготовления и високооброблених продуктов, поскольку они обычно содержат большое количество сахара.

💬 Последние комментарии
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Авторские статьи