ЗдоровьеИсточник17 февр.

5 советов диетолога, которые помогут укрепить иммунитет

Мицна иммунная система помогает избежать многочисленных проблем со здоровьем. Это защитный механизм вашего организма, помогает вам защититься от болезней.

nk_hauz/-mtll7b1fmjwt4uyqxys.jpg

Широкий спектр факторов может повлиять на вашу иммунную систему. Нездоровое питание и образ жизни могут ухудшить ваш иммунитет, делая вас склонным к заболеваниям. Во время пандемии COVID-19 была отмечена важность построения прочной иммунной системы. Но нет способа укрепить иммунитет за день-два. "Иммунитета выстраивается за день!" говорит диетолог Ловнеет Батра.

Диетолог объясняет в одном из своих сообщений: "2020 сделал" иммунитет "самым популярным словом десятилетия. Каждый хочет быстро его укрепить с помощью напитка, блюда и таблеток. Но иммунитет не формируется за день! На него влияет то, что вы едите, образ жизни, который вы ведете, а также уровень стресса в вашей жизни годами ".

Она также объясняет, что иммунитет не формируется благодаря применению определенных специй или чая. Но вы можете вести образ жизни, который улучшает его.

Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить самочувствие и укрепить иммунную систему:

Правильно питайтесь. Витамин С за последний год получил огромную популярность как ингредиент, улучшает иммунитет. Дополните свой рацион достаточным количеством витамина С. Также поддерживайте здоровье кишечника достаточным количеством пробиотиков, фруктов и овощей. Оптимальное потребление витаминов и минералов гарантирует, что ваши гормоны будут сбалансированы, а ваша иммунная система не будет ослаблена.

Обеспечьте себе крепкий сон. Вам следует спать по 8:00 ежедневно, чтобы восстановить иммунную систему. Полноценный сон обеспечивает достаточный отдых вашему организму. Он также поддерживает различные основные функции организма.

Контролируйте свой вес. Ешьте небольшими порциями и избегайте избыточного потребления калорий. Кроме того, не стоит придерживаться сложных и жестких диет, они могут вызвать дефицит питательных веществ и повлиять на вашу иммунную систему. Питание должно быть достаточным и сбалансированным.

Поддерживайте уровень физической активности. Здоровая диета в сочетании с физическими упражнениями также поможет вам поддерживать здоровый вес. Вы должны выполнять умеренные физические упражнения по крайней мере 30 минут каждый день, чтобы усилить свою иммунную систему.

Снизьте уровень стресса. Стресс может негативно сказаться на общем здоровье, включая иммунную систему. Неконтролируемый стресс вызывает воспаление и нарушает функцию иммунных клеток. Следуйте таких методов управления стрессом, как йога, медитация и физические упражнения.

💬 Последние комментарии
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Елена
И ведь с первых строчек ясно в моём цитированном комментарии что по чём...и мысля даже не промелькнет,еоа подсказывала,поняв что к чему,этот ноль,х...ли молдаван,там хоть кол на голове чеши, всё бестолку.
Елена
Копипастишь одно и тоже.
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок каптёрный?»
Елена
Хе,хе
Луна -2
А я.дура думала, чем же р уководствовалась первая леди нашей страны, когда ввела в школах такую диетическую пищу..А оно,вот в чем дело, Карл!! По американской методичке.. действуем - сперва приучаем детишек к невкусной и малокалорийной пище, а затем и переходим к, к новой системе питания -будем есть опарышей и червяков ... потому что это модно и полезно .... -ОФИЦИАНТ, ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. -в ЧЕМ ДЕЛО СЭР? -Муха с опарышами залетела в суп.. -Сэр ..ну что вы такое говорите. = это новое веяние и очень модное и полезное вещество ..
Авторские статьи