ЗдоровьеИсточник15 янв.

5 советов для укрепления здоровья щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за секрецию гормонов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Двумя самыми распространенными расстройствами, связанными с ней, является гипотиреоз и гипертиреоз. Они могут привести к колебаниям веса, выпадение волос, ухудшение обмена веществ и ряда других проблем со здоровьем.

nk_hauz/-mr4oeb_xovgfboz6_bn.jpg

Вы можете быть удивлены тем, что простые изменения в диете и образе жизни могут помочь вам обеспечить здоровую работу щитовидной железы. Диетолог Мунмун Ганеривал делится пятью советами по укреплению здоровья щитовидной железы больным гипертиреоз или гипотиреоз. Также эти способы могут помочь вам поддерживать здоровый вес. Увеличение или уменьшение веса может быть одним из побочных эффектов нарушений работы щитовидной железы.

Избегайте обработанных продуктов. Обработанные и фасованные продукты часто имеют высокое содержание натрия и консервантов. Они могут привести к нарушению натриево-калиевого баланса в организме и влияют на функцию щитовидной железы. Зато увеличьте потребление продуктов, богатых клетчаткой.

Употребляйте больше цельных злаков. Они могут обеспечить ваш организм клетчаткой, углеводами и йодом. Достаточное потребление йода обеспечивает нормальный синтез гормонов щитовидной железы.

Поддерживайте нормальный уровень витамина D. Недостаток витамина D связана с нарушением работы щитовидной железы. Витамин D - это жирорастворимый витамин. Его лучшим источником является солнечный свет. Некоторые из пищевых источников витамина D - это жирная рыба, яичные желтки и красное мясо.

Употребляйте больше белка. Белок также необходим для поддержания здорового веса и работы щитовидной железы. "Поскольку йод сочетается с тирозином (белком) в организме, способствуя выработке гормонов щитовидной железы, достаточное количество белка в рационе имеет решающее значение для оптимизации метаболизма организма. Обогатите свой рацион молоком, сыром, творогом, орехами, яйцами, мясом, рыбой, бобовыми и ешьте их с цельными зернами и здоровыми жирами ", - пишет Ганеривал.

Оставайтесь физически активными. Гипотиреоз связан со снижением минеральной плотности костей, что приводит к росту риска переломов, остеопороза и возникновения боли в суставах. Регулярные силовые тренировки способствуют увеличению минеральной плотности костей. Кардиоупражнения (например, плавание, езда на велосипеде) помогут сжечь жир, не перегружая суставы. Йога также является здоровой практикой, которая может обеспечить здоровое функционирование щитовидной железы.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Антиелена
Нет, смотреть ты не будешь, майданушкка безграмотная! Ты будешь на колесе самолета звиздовать у свою амэрику.
Серж
Без Лоха и жизнь плоха!!!😁
Авторские статьи
Политика3м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи49м. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика3ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика4ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1
Политика4ч. назад
«Комплекс украинской неполноценности»: Киеву сбрасывают оружейную просрочку 2