Здоровьеhealthyliving.com.ua6 дек.

5 советов для борьбы с головной болью при перемене погоды

В начале декабря погода не балует постоянством - перепады температуры и атмосферного давления все чаще и чаще отражаются на здоровье людей. Метеозависимых людей становится все больше – если раньше на головные боли и ломку в суставах при перемене погоды жаловались исключительно старики и люди с хроническими заболеваниями, то сейчас от таких перепадов страдают дети и довольно молодые люли. Медикаментозная промышленность предлагает массу аптечных средств для борьбы с головной болью. Но большинство из них, убирая головную боль, дурно отражаются на состоянии печени и поджелудочной железы, раздражают пищевод и кишечник. Поэтому нужно иметь на вооружении проверенные советы, как быстро, эффективно и, что немаловажно, без последствий для организма, победить головную боль при перемене погоды. Первое – это массаж. Давно доказано, что эта процедура благотворно влияет на организм человека – ведь массирующие движения усиливают кровообращение головного мозга, способствуют расслаблению всего организма. А массаж головы – это исключительно приятная процедура, которая может нормализовать артериальное давление, снять спазматическую боль. Нужно медленными движениями по кругу, начиная от затылка, и постепенно продвигаясь ко лбу, массировать всю голову. Достаточно будет пяти минут, чтобы приступы головной боли отступили. Второй совет – растяжка. Важно знать, что головная боль в основном является результатом того, что кровь застаивается в месте воротниковой зоны. Это приводит к мышечному отёку. В этом случае эффективным будет применение техники разминания шейных мышц - достаточно начать делать движения головой вверх-вниз, затем влево-вправо и затем повращать головой. Обязательное условие: движения не должны быть быстрыми. При головокружении такие упражнения лучше не делать. Прикладывание тёплого или холодного – это третий совет борьбы с головной болью. Если боль пульсирующая, ее сможет облегчить компресс из полотенца, смоченного в холодной воде и приложенного к вискам. В этом месте сконцентрированы важные артерии, с помощью которых в кору головного мозга поступает кровь. Холодный компресс позволит снизить температуру и тем самым устранит головную боль. Если боль давящая, лучше прикладывать тепло на заднюю часть шеи. Особенно рекомендован этот метод людям, страдающим артериальной гипертензией. Повышение температуры способствует оттоку крови, а это снижает давление. В-четвертых, стоит максимально сократить употребление продуктов, содержащих кофеин, который способствует сужению сосудов, вызывая мигрень. В день разрешается выпивать не более двух чашек кофе. Гипертоникам не стоит налегать на горький шоколад - содержащийся в нем кофеин, повышает артериальное давление. Пятый совет – нужно как можно больше пить воды, из-за недостатка которой в организме человека может произойти сбой в работе нервной системы, а это приведет к головной боли. Из-за обезвоживания происходит сгущение крови, что усиливает реакцию на переменчивую погоду.

💬 Последние комментарии
77777
Бегут, чтоб инфекцию рассыпать- нада показатели в Украине поднять.Боятся что и сами вловят. Путин повод.Хитрожопые.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух"!
Концертная программа
Бросив камень в украинскую власть, хорватский лидер сделал для украинского народа доброе дело, потому что не побоялся сказать украинцам правду. Что касается камня в сторону американцев, то у них заранее заготовлен камень за пазухой на этот случай.
Нов
Вот всеми этими котлами укрармии был задет какой-то нерв души народа,стали невыносимыми украинцы.
Антиелена
Давай разберем твой высер. "...странс в два раза с гаком,чем в России". "странс" - это транс или стран или население стран? Если "транс" - то прекращай принимать таблетки. "с гаком" - это больше, меньше или квадратный корень? Может градиент дивиргенции...? Хрен поймешь эту дуру! Сколько можно говорить, деточка, твое место за партой, а то Армата приедет и даст по попе!
Размер
Где эти козлики со своей американской революцией появятся там бедлам и мракобесие.
Ц
Просто госчинуши понимают демократию как свободу действий и для государства тоже,закрыть неугодный телеканал например.