ЗдоровьеИсточник15 янв.

5 советов, которые помогут контролировать уровень сахара в крови во время беременности

Если у вас диагностирован гестационный диабет или у вас есть повышенный риск развития этого заболевания, важно внести определенные изменения в свой образ жизни, чтобы уменьшить риски. В основном гестационный диабет возникает, когда организм женщины не может производить достаточно инсулина во время беременности, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Это может стать причиной ряда осложнений. Однако лекарства наряду со здоровым питанием, поддержанием активности и другими аспектами здорового образа жизни могут помочь контролировать уровень сахара в крови во время беременности.

nk_hauz/-mr4pf1dvemhexvfp7ai.jpg

Дело в том, что контроль уровня сахара в крови является чрезвычайно важным для вашего здоровья и здоровья вашего будущего ребенка. Он также поможет вам избежать осложнений во время беременности и родов. Следующие советы могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови и уменьшить вероятность проблем с беременностью:

Питайтесь правильно. Здоровая сбалансированная диета, которая включает много овощей, фруктов, цельных злаков и постного белка, имеет большое значение. Такие продукты содержат много клетчатки и питательных веществ, но имеют низкое содержание жира и калорий. Выбирайте ненасыщенные жиры, которые являются частью здорового питания - например, оливковое масло, орехи и семена, лосось, сардины и др.

Максимально ограничьте употребление сладостей и сахаристых напитков. Сюда входят печенье, пирожные, конфеты, десерты, сладкая выпечка, газированная вода, фруктовый сок с добавлением сахара, мороженое и тому подобное. Употребление сахаристых продуктов, особенно прошедших переработку, может привести к скачкам уровня сахара в крови.

Ограничьте употребление крахмала и углеводов. Такие продукты, как картофель, белый хлеб, белый рис, макароны и т.п., следует употреблять небольшими порциями. Также желательно, чтобы цельные зерна, такие как коричневый рис и макароны из цельной пшеницы, вы также ели в умеренных количествах, так как они содержат углеводы в большом количестве, хотя и является более питательным. Возможно, диетолог или врач может помочь вам составить наилучший для вас план питания.

Оставайтесь активными. Регулярные физические упражнения могут помочь снизить уровень сахара в крови и облегчить дискомфорт, который может возникнуть во время беременности, как боль в спине, запор, проблемы со сном и тому подобное. Как правило, рекомендуется выполнять упражнения средней интенсивности по крайней мере в течение 150 минут в неделю. Ходьба, езда на велосипеде и работа по дому считаются хорошим выбором во время беременности. Однако перед началом любой программы упражнений необходимо проконсультироваться с врачом.

Регулярно измеряйте уровень глюкозы в крови. Стоит это делать несколько раз в день - утром и после еды. Врач скажет вам, какой уровень глюкозы для вас безопасен.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
БОРИС! ТЫ НЕ ПРАВ !
БОРЯ, А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
-----
човн шановние човн, а чавн, цэ хибаж вид чавкатися! :-))